Byra Bello é professor, comentarista e técnico

04 de janeiro de 2024 (12 jogos do dia 03)

1 – Washington Wizards 101 x 140 Cleveland Cavaliers
Local: Rocket Mortgage Fieldhouse, na cidade de Cleveland, no estado de Ohio. Público: 19.432 (100%).

Com supremacia total do jogo, vencendo todos os quartos, o Cavaliers bateu, diante de sua torcida, o Wizards e manteve a 7ª colocação da conferência leste com 19 vitórias e 15 derrotas, enquanto o Wizards continua na 14ª e penúltima colocação, da mesma conferência, com 6 vitórias e 27 derrotas.

O ala Max Strus com 24 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (75%), 4 rebotes e 3 assistências, o armador Donovan Mitchell com 22 pontos, 3 rebotes e 4 assistências, o armador Caris Levert, vindo do banco, com 21 pontos, 5 rebotes e 5 assistências e o pivô Jarrett Allen com 17 pontos, 19 rebotes e 7 assistências, ficando por 3 assistências para o triple/double, foram os destaques do Cavaliers.

Pelo Wizards, que nos últimos 6 jogos teve 5 derrotas, o destaque foi o ala Kyle Kuzma com 16 pontos, 2 rebotes e 3 assistentes.

Os 2 times se enfrentarão mais uma vez na próxima 6ª feira, ainda com o mando de quadra do Cleveland Cavaliers.

2 – Milwaukee Bucks 130 x 142 Indiana Pacers
Local: Gainbridges Fieldhouse, na cidade de Indianápolis, no estado de Indiana. Público: 17.274 (100%).

Após um primeiro tempo de muito equilíbrio com a vitória do Bucks por 68 x 66, o Pacers voltou para o 3º quarto com uma defesa agressiva e consistente, limitando o rival a 29 pontos contra 47 marcados. Com a bela parcial, o Pacers entrou nos 12 minutos finais com a vantagem de 16 pontos (97 x 113).

No quarto derradeiro, as equipes trocaram cestas e isso acabou beneficiando o Pacers que obteve a sua 5ª vitória consecutiva, subindo uma posição na tabela de classificação da conferência leste, onde agora é o 5º colocado com 19 vitórias e 14 derrotas, enquanto o Bucks, apesar da derrota, não perdeu a vice-liderança, da mesma conferência, com 24 vitórias e 10 derrotas.

O armador Tyrese Haliburton com 31 pontos, 2 rebotes e 12 assistências, caracterizando o double-double, foi o nome do Pacers e do jogo. Além do belo desempenho de Haliburton, o Pacers ainda teve 6 jogadores com dígitos duplos em pontos.

No Bucks, o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 26 pontos, 11 rebotes e 8 assistências, ficando por duas assistências para o triple-double, e o armador Damian Lillard com 23 pontos e 5 assistências, foram os destaques da equipe.

O Milwaukee Bucks viajará até a cidade de San Antonio, para enfrentar nesta 5ª feira, o San Antonio Spurs, e o Indiana Pacers, receberá nesta 6ª feira, o Atlanta Hawks.

3 – Oklahoma City Thunder 138 x 141 Atlanta Hawks
Local: State Farm Arena, na cidade de Atlanta, no estado da Georgia. Público: 17.770 (100%).

Levando uma vantagem de 17 pontos para o vestiário (59 x 76), o Hawks conseguiu segurar a força do jovem e talentoso time do Thunder na etapa complementar e conquistou a sua 14ª vitória contra 19 derrotas, subindo uma posição na tabela de classificação da conferência leste, onde, no momento é o 10º colocado.

Apesar da quebra de uma sequência de 5 vitórias consecutivas, o Thunder manteve a vice-liderança da conferência oeste, com 23 vitórias e 10 derrotas.

Ao final da partida o Hawks teve 4 jogadores com ao menos 20 pontos, a saber: o armador/ala Dejounte Murray com 22 pontos, 6 rebotes e 6 assistências, o armador Bogdan Bogdanovic, vindo do banco, com 23 pontos e 4 assistências, o armador Trae Young com 24 pontos, 4 rebotes e 11 assistências, caracterizando o double-double, e o cestinha da equipe na partida, o ala/pivô Jalen Johnson com 28 pontos, recorde de pontos na sua carreira na NBA, 7 rebotes e 3 assistências.

Pelo Thunder o destaque, mais uma vez, foi o armador Shai Gilgeous-Alexander, o “SGA”, com 33 pontos, 13 rebotes e 8 assistências, ficando por duas assistências para o triple-double. Vale citar o bom trabalho do ala/pivô Jalen Williams com 21 pontos, 3 rebotes e 6 assistências.

Os 2 times estarão como visitantes na próxima 6ª feira, o Oklahoma City Thunder contra o Brooklyn Nets, e o Atlanta Hawks contra o Indiana Pacers.

4 – Brooklyn Nets 101 x 112 Houston Rockets
Local: Toyota Center, na cidade de Houston, no estado do Texas. Público: 16.563 (92%).

Entrando nos últimos 12 minutos com uma vantagem de 12 pontos (75 x 87), após um 3º quarto de muita defesa, onde limitou o adversário 25 pontos e marcou 38, o Rockets segurou a boa diferença no quarto derradeiro e emplacou a 17ª vitória contra 15 derrotas, mantendo a 8ª colocação da conferência oeste, enquanto o Nets sofreu a 5ª derrota consecutiva, e agora é o 9º colocado da conferência leste, com 15 vitórias e 20 derrotas.

O pivô turco Alperen Sengun com 30 pontos, 8 rebotes e 4 assistências, e o armador Fred VanVleet com 21 pontos, 6 rebotes e 10 assistências, foram os destaques do Rockets.

Pelo Nets, os alas Mikal Bridges e Cam Johnson, foram os destaques da equipe, com 15 pontos cada.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima 6ª feira, o Brooklyn Nets contra o Oklahoma City Thunder, e o Houston Rockets contra o Minnesota Timberwolves.

5 – Toronto Raptors 116 x 111 Memphis Grizzlies
Local: FedEx Forum, na cidade de Memphis, no estado do Tennessee. Público: 16.385 (89%).

Levando para o vestiário uma vantagem de 14 pontos (62 x 48), o Raptors conquistou a 3ª vitória nos últimos 5 jogos, mantendo a 12ª colocação da conferência leste, com 14 vitórias e 20 derrotas, enquanto o Grizzlies sofreu a 4ª derrota nos últimos 5 jogos, e continua na 13ª colocação da conferência oeste, com 11 vitórias e 23 derrotas.

O armador/ala Immanuel Quickley, vindo do Knicks, numa troca pelo ala O.G. Anunoby, com 26 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (62,5%), 3 rebotes e 5 assistências, realizou a sua segunda partida envergando a camisa do Raptors e continua impressionando o coach Darko Rajakovic. Vale citar os 24 pontos e 7 rebotes do ala/pivô Pascal Siakam.

O armador Ja Morant com 28 pontos, 8 rebotes e 9 assistências, ficando por 2 rebotes e uma assistência para o triple-double, foi o destaque do Grizzlies. O pivô Jaren Jackson Jr com 24 pontos, sendo 13 no último quarto, e 4 rebotes, fez uma boa partida.

Os 2 times estarão como visitantes no próximo sábado, o Toronto Raptors contra o Sacramento kings, e o Memphis Grizzlies, contra o Los Angeles Lakers.

6 – New Orleans Pelicans 117 x 106 Minnesota Timberwolves
Local: Target Center, na cidade de Minneápolis, no estado de Minnesota. Público: 18.024 (100%).

Entrando nos últimos 12 minutos com uma folgada vantagem de 21 pontos (92 x 73), o Pelicans obteve a 9ª vitória nos últimos 12 jogos, mantendo a 6ª colocação da conferência oeste, com 21 vitórias e 14 derrotas, enquanto o Timberwolves sofreu a 2ª derrota consecutiva, pela primeira vez na atual temporada, mas, com tudo isso, manteve a liderança, da mesma conferência, com 24 vitórias e 9 derrotas.

O ala/pivô Zyon Williamson com 27 pontos, 4 rebotes e 6 assistências, o armador C.J. McCollum com 24 pontos, 3 rebotes e 5 assistências, e o ala Brandon Ingram com 19 pontos, 4 rebotes e 7 assistências, foram os principais jogadores do Pelicans.

No Timberwolves, a dupla formada pelo armador/ala Anthony Edwards com 35 pontos, cestinha do jogo, 4 rebotes e 5 assistências, e o ala/pivô Karl-Anthony Towns com 22 pontos, 6 rebotes e 2 assistências, foram os destaques da equipe.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Minnesota Timberwolves viajará até a cidade de Houston para enfrentar, o Houston Rockets, e o New Orleans Pelicans receberá o Los Angeles Clippers.

7 – Chicago Bulls 100 x 116 New York Knicks
Local: Madison Square Garden, no bairro de Manhattan, na cidade de New York, no estado de New York. Público: 19.812 (100%).

Após perder o primeiro tempo por 4 pontos de diferença (55 x 51), o Knicks fez uma etapa complementar muito boa nos lados da quadra, e com uma parcial de 45 x 65, virou o jogo, obtendo a 2ª vitória consecutiva, mantendo a 8ª colocação da conferência leste, com 19 vitórias e 15 derrotas, enquanto o Bulls amargou a 3ª derrota nos últimos 4 jogos, caindo uma posição, na mesma conferência, estando agora na 11ª colocação, com 15 vitórias e 21 derrotas.

O ala/pivô Julius Randle com 35 pontos, 6 rebotes e 4 assistências, e o armador Jalen Brunson com 31 pontos, 5 rebotes e 13 assistências, caracterizando o double-double, combinaram para 66 pontos, ou seja, 56,8% dos pontos da equipe. Vale citar os 20 rebotes, recorde de rebotes na sua carreira na NBA, do pivô Isaiah Hartenstein.

No Bulls, o ala DeMar DeRozan com 28 pontos, 3 rebotes e 4 assistências, e o armador Coby White com 26 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (66,6%), 4 rebotes e 8 assistências, foram os destaques da equipe.

Os 2 times estarão de volta ao trabalho na próxima 6ª feira, o Chicago Bulls receberá, o Charlote Hornets, enquanto o New York Knicks viajará até a cidade de Philadelphia, para enfrentar o Philadelphia 76ers.

8 – Portland Trail Blazers 97 x 126 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 20.077 (100%).

Este foi o 3º jogo entre as duas franquias da conferência oeste, com 3 vitórias do Mavericks, o 4º jogo será realizado na próxima 6ª feira, ainda com o mando de quadra do Dallas Mavericks.

O grande destaque da partida foi o armador LuKa Doncic com 41 pontos, sendo 30 no primeiro tempo, 6 rebotes e 5 assistências. O Mavericks ainda contou com uma boa partida do armador Kyrie Irving, na sua segunda partida após uma longa ausência por lesão, anotando 29 pontos, pegando 9 rebotes e distribuindo 5 assistências.

Pelo Blazers, que ocupa a 14ª e penúltima colocação do oeste, com 9 vitórias e 24 derrotas, o destaque foi o armador/ala Shaedon Sharpe com 16 pontos e 4 rebotes.

9 – Los Angeles Clippers 131 x 122 Phoenix Suns
Local: Footprint Center, na cidade de Phoenix, no estado do Arizona. Público: 17.071 (100%).

Sem o principal cestinha da equipe, o ala Kevin Durant, pela segunda partida consecutiva ausente por lesão, o Suns não conseguiu segurar o volume de jogo do Clippers, principalmente no primeiro tempo quando foi para o vestiário com um prejuízo de 19 pontos (70 x 51). Apesar de ter voltado muito bem para a etapa complementar, quando fez uma parcial de 61 x 71, o Suns não conseguiu virar o jogo, quebrando uma série de 4 vitórias consecutivas.

Com o triunfo, o Clippers obteve a 4ª vitória consecutiva, mantendo a 4ª colocação da conferência oeste, com 21 vitórias e 12 derrotas, enquanto o Suns continua no 9º lugar, da mesma conferência, com 18 vitórias e 16 derrotas.

Os experientes Paul George com 33 pontos, 7 rebotes e 3 assistências, e Kawhi Leonrad com 30 pontos, 8 rebotes e 3 assistências, combinaram para 63 pontos, ou seja, 48% dos pontos do Clippers.

Os armadores Devin Booker com 35 pontos, cestinha do jogo, 2 rebotes e 6 assistências, e Bradley Beal com 21 pontos, 5 rebotes e 4 assistências, foram os destaques do Suns.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Los Angeles Clippers viajará até a cidade de New Orleans, para jogar contra o New Orleans Pelicans, e o Phoenix suns receberá o Miami Heat.

10 – Detroit Pistons 148 x 154 Utah Jazz
Local: Delta Center, na cidade de Salt Lake, no estado de Utah. Público: 18.206 (100%).

Numa partida extremamente equilibrada, onde houve a necessidade de uma prorrogação para ser conhecido o vencedor, o Jazz, empatando a sua maior pontuação da franquia, bateu o Pistons, e manteve a 12ª colocação do oeste, com 16 vitórias e 19 derrotas.

O Pistons amargou a 2ª derrota consecutiva e continua na lanterna da conferência leste, com 3 vitórias e 31 derrotas.

O armador Jordan Clarkson, do Jazz, com 36 pontos, sendo 29 no segundo tempo, 6 rebotes e 3 assistências, e o ala Bojan Bogdanovic com 36 pontos, do Pistons, recorde de pontos na temporada, sendo 24 em 8 bolas de 3 pontos convertidas em 15 tentadas (53,3%), 7 rebotes e 5 assistências, foram os destaques da partida.

Os 2 times estarão como visitantes na próxima 6ª feira, o Detroit Pistons contra o Golden State Warriors, e o Utah Jazz contra o Boston Celtics.

11 – Miami Heat 110 x 96 Los Angeles Lakers
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 18.997 (100%).

Este foi o 2º e último jogo da atual temporada entre as equipes que pertencem a conferências diferentes, com duas vitórias do Heat. No jogo desta 4ª feira, o Heat dominou praticamente toda a partida, perdendo apenas o 3º quarto (19 x 22).

Com o triunfo o Heat obteve a 5ª vitória nos últimos 7 jogos, e está fechando o G4 da conferência leste, com 20 vitórias e 14 derrotas, enquanto o Lakers caiu uma posição, ocupando no momento o 10º lugar do oeste com 17 vitórias e 18 derrotas.

O armador/ala Tyler Herro, do Heat, com 21 pontos, 6 rebotes e 4 assistências, e o ala/pivô Anthony Davis, do Lakers, com 29 pontos, 17 rebotes e 6 assistências, foram os destaques da partida. O astro LeBron James anotou 12 pontos, pegou 6 rebotes e distribuiu 9 assistências.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, o Miami Heat viajará até a cidade de Phoenix, para enfrentar o Phoenix Suns, e o Los Angeles Lakers receberá, o Memphis Grizzlies.

12 – Orlando Magic 135 x 138 Sacramento Kings
Local: Golden 1 Center, na cidade de Sacramento, no estado da Califórnia. Público: 17.832 (100%).

Fechando a rodada de 12 jogos desta 4ª feira, nada melhor do que uma partida com a necessidade de 2 prorrogações, a primeira partida na atual temporada que requer 2 prorrogações, para ser conhecido um vencedor.

No tempo regulamentar as equipes empataram em 118 pontos, depois que o Kings levou para o vestiário uma vantagem de 12 pontos (55 x 67). Na primeira prorrogação, novo empate, havendo a necessidade da segunda prorrogação onde o Kings venceu por 8 x 11.

Com a 3ª vitória nos últimos 4 jogos, o Kings manteve a 5ª colocação da conferência oeste, com 20 vitórias e 13 derrotas, enquanto o Magic mesmo com a 3ª derrota consecutiva, segurou o 6º lugar da conferência leste, com 19 vitórias e 15 derrotas.

O pivô lituano Domantas Sabonis com 22 pontos, 23 rebotes e 12 assistências, alcançou seu 7º triple-double na temporada e o 39º na sua carreira na NBA. O Kings ainda contou com os 37 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 13 tentadas (43,7%), 3 rebotes e 9 assistências do ala Malik Monk.

Pelo Magic, o grande nome foi o ala/pivô Paolo Banchero com 43 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (66,6%), 4 rebotes e 5 assistências.

Os 2 times estarão de volta ao trabalho na próxima 6ª feira, o Orlando Magic, fora de casa, contra o Denver Nuggets, e o Sacramento Kings, em casa, contra o Toronto Raptors.