Byra Bello é professor, comentarista e técnico

10 de março de 2023 (jogos do dia 09 de março)

O jogo entre Toronto Raptors 100 x 108 Los Angeles Clippers, foi iniciado nos primeiros minutos desta 5ª feira. O resumo e os melhores momentos do jogo, vocês encontrarão no RECAP NBA do dia 09 de março.

1 – Charlotte Hornets 113 x 103 Detroit Pistons
Local: Little Caesars Arena, na cidade de Detroit, no estado de Michigan. Público: 17.121 (84%).

Na luta desesperada por uma das vagas para o “Play-in Tournament”, o Hornets bateu, fora de casa, o Pistons, mantendo matematicamente chances de classificação. No momento o time é o 14º do leste com 22 vitórias e 46 derrotas. Lembrando que o 10º colocado, ou seja, o último do “Play-in” é o Wizards com 31 vitórias e 35 derrotas. Só um milagre coloca o Hornets no torneio.

Com relação ao Pistons, que tem 15 vitórias e 52 derrotas, a coisa azedou de vez e com essa derrota, o time está eliminado da próxima fase.

O Hornets teve 3 jogadores com ao menos 20 pontos, a saber: P.J. Washington (20 pontos e 5 rebotes), Terry Rozier (21 pontos, 6 rebotes e 9 assistências) e Kelly Oubre Jr. (27 pontos, 4 rebotes e duas assistências).

As duas equipes estarão como mandantes no próximo sábado. O Hornets contra o Jazz, e o Pistons contra o Pacers.

2 – Houston Rockets 125 x 134 Indiana Pacers
Local: Gainbridge Fieldhouse, na cidade de Indianáplois, no estado de Indiana. Público: 16.027 (89%).

Numa partida muito equilibrada, o Pacers bateu, na prorrogação, o Rockets, e manteve a 12ª posição na tabela de classificação do leste com 30 vitórias e 37 derrotas.

Com a derrota, o Rockets que tem 15 vitórias e 51 derrotas, está eliminado da próxima fase, e agora apenas cumprirá tabela. A exemplo do Rockets, o Spurs, 14º colocado do oeste com 16 vitórias e 49 derrotas, também está eliminado da fase de playoffs.

O armador Tyrese Haliburton com 29 pontos e 19 assistências, recorde de assistências na sua carreira na NBA, foi o grande nome do Pacers e do jogo. Haliburton atingiu o seu 31º double/double na atual temporada e o 61º na sua carreira na NBA.

As duas equipes estarão de volta ao trabalho no próximo sábado. O Rockets, em casa, contra o Bulls, e o Pacers, fora de casa, contra o Pistons.

3 – Utah Jazz 131 x 124 Orlando Magic
Local: Amway Center, na cidade de Orlando, no estado da Florida. Público: 16.552 (89%).

Entrando nos últimos 12 minutos com o placar acusando um empate em 97 pontos, o Jazz dominou inteiramente o último quarto, não ficando em momento algum atrás no marcador, e conquistou uma importante vitória, fora de casa, na briga por uma das vagas aos playoffs. No momento o time é o 11º colocado com 32 vitórias e 35 derrotas.

O último colocado para o “Play-in Tournament” é o Pelicans em 10º lugar com 32 vitórias e 34 derrotas e o último colocado direto aos playoffs é o Warriors em 6º lugar com 34 vitórias e 33 derrotas, portanto o Jazz está com chances reais de playoffs.

Com a derrota, o Magic manteve a 13ª colocação do leste com 27 vitórias e 40 derrotas. O time continua na luta por uma das vagas aos playoffs, via “Play-in”, pois para se classificar direto aos playoffs, a coisa ficou feia, levando-se em conta que tem mais 11 derrotas do que o 6º colocado que é o Nets (37 vitórias e 29 derrotas).

O grande nome do Jazz e do jogo foi o ala Lauri Markkanen com 31 pontos, cestinha da partida, e 5 rebotes.

Pelo Magic, o ala/pivô Paolo Banchero com 26 pontos e 8 rebotes, e o armador Markelle Fultz com 25 pontos, 3 rebotes e 6 assistências, foram os destaques. Vale citar os 25 pontos do ala alemão Franz Wagner.

As duas equipes estarão de volta ao batente no próximo sábado. O Jazz, fora de casa, contra o Hornets, e o Magic, em casa, contra o Heat.

4 – Golden State Warriors 110 x 131 Memphis Grizzlies
Local: FedEx Forum, na cidade de Memphis, no estado do Tennessee. Público: 17.784 (97%).

Mesmo sem o armador Ja Morant, suspenso por tempo indeterminado, por má conduta, o Grizzlies bateu o Warriors, com um 1º quarto de muito volume, onde colocou 20 pontos de frente (28 x 48). Ao longo do jogo, o Warriors foi tentando reduzir a diferença, mas com um último quarto com apenas 17 pontos anotados, inviabilizou qualquer tipo de virada no placar.

O armador reserva Tyus Jones com 22 pontos e 11 assistências, caracterizando o double/double, e o ala/pivô Jaren Jackson Jr., o “JJJ”, com 21 pontos, 9 rebotes e 3 assistências, foram os destaques do Grizzlies. O armador/ala Desmond Bane anotou 21 pontos e distribuiu 6 assistências.

O destaque do Warriors foi o armador Stephen Curry com 29 pontos, 7 rebotes e 4 assistências. Vale o registro dos 22 pontos, 3 rebotes e 4 assistências do armador Jordan Poole.

O resultado não alterou as posições que as equipes tinham antes do jogo. O Grizzlies é o 3º do oeste com 39 vitórias e 26 derrotas, e o Warriors é o 6º colocado, da mesma conferência, com 34 vitórias e 33 derrotas.

As duas equipes estarão como mandantes no próximo sábado. O Warriors contra o Bucks, e o Grizzlies contra o Mavericks.

5 – Brooklyn Nets 113 x 118 Milwaukee Bucks
Local: Fiserv Forum, na cidade de Milwaukee, no estado de Wisconsin. Público: 17.341 (100%).

Este foi o 4º e último jogo entre as duas forças do leste, na “regular season”, da atual temporada, com 3 vitórias do Bucks e uma vitória do Nets.

O Bucks lidera a conferência com 48 vitórias e 18 derrotas, e o Nets é o 6º colocado com 37 vitórias e 28 derrotas.

Jogando sem seu grande jogador, duas vezes MVP da temporada, o ala/pivô Giannis Antetokounmpo, o Bucks fez um ótimo 1º tempo (47 x 64). Com a vantagem de 17 pontos o Bucks voltou do vestiário um pouco mais desligado e passou por maus momentos no 3º quarto quando perdeu por 10 pontos (33 x 23). No último quarto, o Bucks continuou no comando do placar, apesar da pressão do Nets que reduziu a diferença para 2 pontos (110 x 112), próximo ao minuto final. Uma grande partida, bem de acordo com a tradição das duas franquias.

O ala Bobby Portis (28 pontos e 13 rebotes, caracterizando o double/double) e o pivô Brook Lopez (24 pontos, 10 rebotes e 9 tocos, batendo na trave por 1 toco para o triple/double), foram os destaques do Bucks e do jogo. O pivô Brook Lopez bateu o recorde de tocos na sua carreira na NBA.

Pelo Nets, o destaque ficou com o armador australiano Patty Mills com 23 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (55,5%), 7 rebotes e 4 assistências.

As duas equipes estarão como visitantes na próxima partida. O Nets, num back-to-back, contra o Timberwolves, e o Bucks, no sábado, contra o Warriors.

6 – New York Knicks 117 x 122 Sacramento Kings
Local: Golden 1 Center, na cidade de Sacramento, no estado da Califórnia. Público: 18.068 (100%).

Confirmando toda sua boa fase na atual temporada, o Kings fez uma parcial de 16 pontos de frente (53 x 69), no 1º tempo, o que, com toda certeza, foi a diferença no resultado final, apesar da luta incessante do Knicks pela virada.

Com a 7ª vitória nos últimos 8 jogos, o Kings manteve a vice-liderança do oeste com 39 vitórias e 26 derrotas. O Knicks que vinha de uma sequência incrível de 9 vitórias, acabou amargando a 2ª derrota seguida, mantendo o 5º lugar, mas se afastando um pouco do G4 que tem o Cavaliers fechando com 42 vitórias e 26 derrotas.

O ala/pivô Domantas Sabonis com 24 pontos, 13 rebotes e 10 assistências, atingiu o triple/double, sendo eleito o nome do Kings e do jogo. Este foi o 9º triple/double de Sabonis na atual temporada e o 27º na sua carreira na NBA.

Pelo Knicks o armador/ala RJ Barrett com 25 pontos e 7 rebotes, e o ala/pivô Julius Randle com 23 pontos e 10 rebotes, caracterizando o double/double, além de 6 assistências, foram os destaques do time.

As duas equipes estarão como visitantes no próximo sábado. O Knicks contra o Clippers, e o Kings contra o Suns.