Byra Bello é professor, comentarista e técnico

17 de fevereiro de 2023 (jogos do dia 16 de fevereiro)

O jogo entre New Orleans Pelicans 102 x 120 Los Angeles Lakers, foi iniciado nos primeiros minutos desta 5ª feira. O resumo e os melhores momentos do jogo, vocês encontrarão no RECAP NBA do dia 16 de fevereiro.

1 – Milwaukee Bucks 112 x 100 Chicago Bulls
Local: United Center, na cidade de Chicago, no estado de Illinois. Público: 20.308 (97%).

Mesmo tendo perdido o ala/pivô Giannis Antetokounmpo (2 pontos, 7 rebotes e 3 assistências, com 9 minutos de tempo de quadra), no início da partida com uma lesão no punho direito, o Bucks foi para o vestiário com uma vantagem de 12 pontos (61 x 49).

Na volta para o 2º tempo, o time continuou firme, principalmente na defesa, o que possibilitou segurar a vantagem e fechar o jogo, mantendo-se na vice-liderança do leste com 41 vitórias e 17 derrotas. O Bulls manteve a 11ª colocação, da mesma conferência, com 26 vitórias e 33 derrotas.

O pivô Brook Lopez com 33 pontos, cestinha da partida, e 7 rebotes, foi o nome do Bucks e do jogo. Giannis Antetokounmpo ultrapassou o ala Paul Pressey e agora é o 1º na lista de assistências da franquia Bucks com 3.274 assistências.

Pelo Bulls, o destaque ficou com o pivô Nikola Vucevic com 22 pontos e 16 rebotes, caracterizando o double/double.

As duas equipes estarão como mandantes na próxima 6ª feira, 24 de fevereiro. O Bucks contra o Heat, e o Bulls contra o Nets.

2 – Washington Wizards 114 x 106 Minnesota Timberwolves
Local: Target Center, na cidade de Minneápolis, no estado de Minnesota. Público: 17.136 (89%).

Com um último quarto de muita defesa, com uma parcial de 38 x 19, o Wizards saiu de uma desvantagem de 11 pontos (78 x 89) logo no início do quarto para virar o jogo (107 x 106), numa “bolaça” de 3 pontos do ala Kyle Kuzma (16 pontos e 7 rebotes), no minuto final da grande partida.

O armador/ala Bradley Beal com 35 pontos, 6 rebotes e 5 assistências, foi o nome do Wizards e do jogo.

Pelo Timberwolves o destaque foi o armador/ala Anthony Edwards com 34 pontos, 5 rebotes e 3 assistências. Vale o registro dos 17 pontos e 19 rebotes, caracterizando o double/double do pivô Rudy Gobert.

Esta foi a 7ª vitória consecutiva do Wizards sobre o Timberwolves, em se tratando de “regular season”. A última vitória do Timberwolves sobre o rival, aconteceu no dia 2 de novembro de 2019, na capital americana por 109 x 131.

Com o resultado o Wizards subiu uma posição na tabela de classificação do leste, e agora é o 9º colocado com 28 vitórias e 30 derrotas. O Timberwolves amargou a 3ª derrota nos últimos 5 jogos e está na 8ª colocação do oeste com 31 vitórias e 30 derrotas.

As duas equipes estarão como mandantes na próxima 6ª feira, 24 de fevereiro. O Wizards contra o Knicks, e o Timberwolves contra o Hornets.

3 – Los Angeles Clippers 116 x 107 Phoenix Suns
Local: Footprint Center, na cidade de Phoenix, no estado do Arizona. Público: 17.071 (100%).

Com domínio absoluto da partida, o Clippers venceu o Suns e assumiu a 4ª posição do oeste com 33 vitórias e 28 derrotas, empurrando o Suns para a 5ª posição, da mesma conferência, com 32 vitórias e 28 derrotas.

Os alas Paul George e Terance Man com 26 pontos cada foram os destaques da equipe, que ainda contou com 16 pontos e 9 rebotes do ala Kawhi Leonard e 13 pontos e 12 rebotes do pivô Ivica Zubac, caracterizando o double/double.

Pelo Suns, o destaque ficou com o ala Josh Okogie com 24 pontos e 5 rebotes. O armador/ala Devin Booker anotou 19 pontos, pegou 3 rebotes e distribuiu 9 assistências.

As duas equipes estarão como mandantes no próximo sábado, 25 de fevereiro. O Clippers contra o Kings, e o Suns contra o Thunder.

No vídeo abaixo, as 5 melhores jogadas da curta rodada desta 5ª feira, 16 de fevereiro.