Byra Bello é professor, comentarista e técnico

26 de dezembro de 2022 (jogos do dia 25 de dezembro)

1 – Philadelphia 76ers 119 x 112 New York Knicks
Local: Madison Square Garden, no bairro de Manhattan, na cidade de New York, no estado de New York. Público: 19.812 (100%).

Abrindo a rodada de Natal da NBA, o 76ers bateu, fora de casa, o Knicks, emplacando a sua 8ª vitória consecutiva, mantendo a equipe na 5ª posição do leste com 20 vitórias e 12 derrotas. O Knicks sofreu a 3ª derrota consecutiva e agora é o 6º colocado, na mesma conferência, com 18 vitórias e 16 derrotas.

O pivô Joel Embiid com 35 pontos e 8 rebotes, e o armador/ala James Harden com 29 pontos e 13 assistências, caracterizando o double/double, foram os destaques do 76ers.

Pelo Knicks, os destaques foram o ala/pivô Julius Randle com 35 pontos, 8 rebotes e 4 assistências, e o armador Jalen Brunson que atingiu o double/double com 23 pontos e 11 assistências.

As duas equipes estarão como visitantes na próxima 3ª feira. O 76ers contra o Wizards, e o Knicks contra o Mavericks.

2 – Los Angeles Lakers 115 x 124 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 20.441 (100%).

Com um 3º quarto sensacional, com uma parcial de 21 x 51, o Mavericks virou o jogo e entrou nos últimos 12 minutos com 19 pontos de frente (75 x 94), para não mais perder a dianteira do placar e conquistar a 3ª vitória consecutiva.

O Mavericks estabeleceu a maior pontuação (51) em um quarto, no Natal, na história da NBA. Esta também foi a maior marca da liga na atual temporada.

O armador Luka Doncic com 32 pontos, 9 rebotes e 9 assistências, ficando por um rebote e uma assistência para o triple/double, foi o destaque do Mavericks. Vale o registro para a atuação do ala Christian Wood com 30 pontos, 8 rebotes e 7 assistências, igualando seu recorde de assistências na sua carreira na NBA.

O astro LeBron James com 38 pontos, cestinha da partida, 6 rebotes e 5 assistências, foi o destaque do Lakers.

O Mavericks é o 8º colocado da conferência oeste com 18 vitórias e 16 derrotas, enquanto o Lakers ocupa a 13ª colocação, da mesma conferência, com 13 vitórias e 20 derrotas.

As duas equipes estarão de volta na próxima 3ª feira. O Lakers, fora de casa, contra o Magic, e o Mavericks, em casa, contra o Knicks.

3 – Milwaukee Bucks 118 x 139 Boston Celtics
Local: TD Garden, na cidade de Boston, no estado de Massachusetts. Público: 19.156 (100%).

O ala Jayson Tatum (41 pontos, sendo 20 no 3º quarto, 7 rebotes e 5 assistências), e o armador Jalen Brown (29 pontos, sendo 13 no último quarto, 5 rebotes e 4 assistências) combinaram para 70 pontos, ou seja, 50,3% dos pontos do Celtics que continua liderando o leste com 24 vitórias e 10 derrotas.

O Bucks é o vice-líder, da mesma conferência, com 22 vitórias e 11 derrotas. O destaque na partida foi o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 27 pontos e 9 rebotes.

O Celtics receberá, na 3ª feira, o Rockets, e o Bucks viajará até a cidade de Chicago, para enfrentar, na 4ª feira, o Bulls.

4 – Memphis Grizzlies 109 x 123 Golden State Warriors
Local: Chase Center, na cidade de San Francisco, no estado da Califórnia. Público: 18.064 (100%).

Com 54 pontos obtidos em 18 arremessos convertidos de 3 pontos em 44 tentados (40,9%), contra 27 pontos obtidos em 9 arremessos convertidos de 3 pontos em 39 tentados (23,1%), o Warriors quebrou a série de duas derrotas seguidas, mantendo a 11ª colocação do oeste com 16 vitórias e 18 derrotas. A equipe ainda teve 31 assistências, sendo 13 do ala/pivô Draymond Green, contra 19 do rival.

O armador reserva, Jordan Poole, que está substituindo o titular Stephen Curry, lesionado, foi o destaque do time com 32 pontos e 3 rebotes.

O Grizzlies perdeu uma posição e agora é o 3º colocado, da mesma conferência, com 20 vitórias e 12 derrotas. O destaque foi o armador Ja Morant com 36 pontos, cestinha do jogo, 7 rebotes e 8 assistências.

As duas equipes estarão como mandantes na próxima partida. O Grizzlies, na 3ª feira, contra o Suns, e o Warriors, na 4ª feira, contra o Hornets.

5 – Phoenix Suns 125 x 128 Denver Nuggets
Local: Ball Arena, na cidade de Denver, no estado do Colorado. Público: 19.642 (100%).

Fechando a noite de Natal da NBA, Suns e Nuggets, brindaram os amantes do esporte da bola laranja com uma jogão, onde houve a necessidade de uma prorrogação para ser conhecido o vencedor.

O mandante Nuggets acabou levando a melhor e com a bela vitória, manteve a liderança do oeste com 21 vitórias e 11 derrotas. O Suns está fechando o G4 do oeste com 19 vitórias e 15 derrotas.

O pivô Nikola Jokic atingiu um monstruoso triple/double com 41 pontos, 15 rebotes e 15 assistências. Este foi o 7º triple/double de Jokic na atual temporada e o de número 83 na sua carreira na NBA.

Este foi o quarto jogo na história da NBA, onde um jogador alcança 40 pontos, 15 rebotes e 15 assistências. Nikola Jokic se juntou a Oscar Robertson (1961 e 1962) e James Harden (2016).

Além da performance de Jokic, o Nuggets ainda contou com uma excelente atuação do ala/pivô Aaron Gordon com 28 pontos e 13 rebotes, caracterizando o double/double.

Pelo Suns, o destaque ficou com o armador/ala Landry Shamet, vindo do banco, com 31 pontos e 6 assistências.

Os dois times estarão como visitantes na próxima partida. O Suns, na 3ª feira, contra o Grizzlies, e o Nuggets, na 4ª feira, contra o Kings.