Link para curtirem os highlights da partida. Boa diversão!

Playoff – Final de conferência Oeste

Jogo 3
Golden State Warriors 109 x 100 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 20.813 (100%).

Após um primeiro tempo de muito equilíbrio (48 x 47), o Warriors voltou para a etapa complementar com a corda toda. Com uma defesa muito agressiva, variando defesa por zona e individual, mas sempre com a preocupação de “dobra” no cestinha Lukas Doncic (40 pontos, 11 rebotes e 3 assistências), o time do Warriors fez uma parcial de 30 a 21 no 3º quarto, entrando nos últimos 12 minutos com 10 pontos de frente (78 x 68).

Apesar de toda a pressão do Mavericks, o time do armador Stephen Curry (31 pontos, 5 rebotes e 11 assistências), soube manter a calma, com um trabalho muito coletivo, o qual foi primordial para manter a dianteira do placar, chegando inclusive a colocar uma diferença de 14 pontos (100 x 86), com pouco mais de 4 minutos para o final da partida.

Faltando 1 minuto para o encerramento do jogo, o armador Spencer Dinwiddie (26 pontos e 2 rebotes), matou uma bola de 3 pontos e reduziu o placar para 104 x 99. No ataque seguinte, o armador Jordan Poole (10 pontos e 5 rebotes), deu o troco numa “bolaça” para 3 pontos, “envenenando a água do poço”, como fala o excelente narrador da TNT Sports, Octávio Neto. Com a vitória, o Warriors abriu 3 a 0 no playoff final da conferência oeste e agora precisa de mais um triunfo para chegar pela 12ª vez a uma disputa de título da NBA.

Lembrando que a franquia Warriors tem 6 títulos da NBA, sendo dois pela Philadelphia Warriors e 4 pelo Golden State Warriors.

O destaque especial do jogo ficou com o ala Andrew Wiggins com 27 pontos, 11 rebotes, caracterizando o double/double, além de uma enterrada na cabeça do Luka Doncic que vai ficar, com toda certeza, para a história da NBA.

O jogo de número 4 será realizado nesta 3ª feira, 24, na American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas, casa do Mavericks, que agora é “vencer ou vencer”. Na história da NBA, este é o 2º playoff entre as duas forças do oeste, sendo o primeiro em 2006/07, com a vitória do Warriors por 4 a 2, no 1º round.