Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

17 de fevereiro de 2022

1 – Miami Heat 111 x 107 Charlotte Hornets
Local: Spectrum Center, na cidade de Charlotte, no estado de North Carolina. Público: 17.029 (89%).

Numa partida muito disputada onde houve a necessidade de duas prorrogações para ser conhecido o vencedor, o Heat bateu o Hornets e recuperou a liderança do leste com 38 vitórias e 21 derrotas, a mesma campanha do Bulls. No desempate, o Heat pula na frente pois ganhou os dois jogos contra o Bulls, na atual temporada.

O armador Kyle Lowry com 25 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 11 tentadas (54,5%), 9 rebotes e 5 assistências foi o destaque do Heat. Vale a citação da performance do armador/ala Duncan Robinson com 21 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 13 tentadas (46,1%). Com as 6 bolas de 3 pontos convertidas, Robinson ultrapassou a marca de 700 bolas de 3 pontos convertidas na sua carreira na NBA.

Os alas Jimmy Butler e P.J. Tucker, ambos com 15 pontos e 10 rebotes, e o pivô Bam Adebayo com 15 pontos e 13 rebotes, estiveram numa boa jornada, todos atingindo o double/double.

Pelo Hornets que sofreu a 3ª derrota consecutiva e ocupa o 9º lugar do leste com 29 vitórias e 31 derrotas, o destaque foi o armador LaMelo Ball com 14 pontos, 10 rebotes e 14 assistências, caracterizando o triple/double. Este foi o 5º triple/double de LaMelo Ball na temporada e o 6º na sua carreira na NBA.

Os dois times voltarão ao trabalho no dia 25 de fevereiro, 6ª feira. O Hornets, em casa, contra o Raptors, e o Heat, fora de casa, contra o Knicks.

2 – Washington Wizards 117 x 103 Brooklyn Nets
Local: Barclays Center, no bairro do Brooklyn, na cidade de New York. Público: 17.477 (99%).

Este foi oi 4º e último jogo entre as duas forças do leste, na atual temporada, com duas vitórias para cada lado. Na história da NBA, as equipes já se enfrentaram 199 vezes, em se tratando de “regular seson”, com 107 vitórias do Wizards e 92 vitórias do Nets.

O ala Rui Hachimura com 20 pontos e 2 rebotes, e o armador brasileiro Raulzinho com 12 pontos, 2 rebotes e 3 assistências, foram os destaques da equipe da capital americana, que ocupa a 11ª posição do leste com 27 vitórias e 31 derrotas.

Pelo Nets, que amargou a 12ª derrota nos últimos 14 jogos disputados, e está na 8ª colocação do leste com 31 vitórias e 28 derrotas, o destaque foi o armador australiano Patty Mills com 22 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 7 tentadas (71,4%), 2 rebotes e 3 assistências.

As duas equipes estarão como mandantes na próxima partida. O Nets, na 5ª feira, dia 24 de fevereiro, contra o Celtics, e o Wizards, na 6ª feira, dia 25 de fevereiro, contra o Spurs.

3 – Dallas Mavericks 125 x 118 New Orleans Pelicans
Local: Smoothie King Center, na cidade de New Orleans, no estado de Louisiana. Público: 15.906 (94%).

Com domínio total da partida, sem jamais perder a dianteira no placar, o Mavericks derrotou, fora de casa, o Pelicans, e manteve a 5ª colocação do oeste com 35 vitórias e 24 derrotas. O Pelicans amargou 4 derrotas nas últimas 5 partidas e caiu para o 12º lugar da mesma conferência com 23 vitórias e 36 derrotas.

O armador Luka Doncic com 49 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 14 tentadas (50%), 15 rebotes e 8 assistências, ficando por duas assistências para o triple/double, foi o nome do Mavericks e da partida.

O armador/ala CJ McCollum, que jogou a 5ª partida com a camisa do Pelicans, anotou 38 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (70%), pegou 2 rebotes e distribuiu 5 assistências. Este foi o 4º jogo consecutivo de McCollum com ao menos 20 pontos em cada um deles.

Os dois times jogarão como visitantes no dia 25 de fevereiro, 6ª feira. O Mavericks contra o Jazz, e o Pelicans contra o Suns.

4 – Philadelphia 76ers 123 x 120 Milwaukee Bucks
Local: Fiserv Forum, na cidade de Milwaukee, no estado de Wisconsin. Público: 17.341 (100%).

No 2º jogo da série de 3 programados para a atual temporada, o 76ers saiu de uma desvantagem de 3 pontos (24 x 27), ao final do 1º quarto, para 8 pontos à frente no término do 2º quarto.

Faltando 1 minuto e 39 segundos para o encerramento do 2º quarto, o jogo estava empatado em 59 pontos. Numa corrida de 10 a 2, o 76ers abriu 8 pontos e foi mais tranquilo para o intervalo. No retorno para a etapa complementar o 76ers controlou bem o jogo e terminou o 3º quarto com 7 pontos de vantagem (100 x 93). O último quarto foi de arrepiar. Melhorando bastante sua defesa, o Bucks encostou de vez no placar (103 x 103), quando o relógio acusava 8 minutos e 18 segundos para o término do jogo. Daí pra frente, as equipes foram se alternando na dianteira do placar, com no máximo 4 pontos de frente.

No final, a eficiência na linha de lance livre fez a diferença. O 76ers fez seus últimos 6 pontos, saindo de 117 para 123, em 6 lances livres convertidos em 8 cobrados (75%).

O pivô Joel Embiid, do 76ers, com 42 pontos, 14 rebotes e 5 assistências, e o ala/pivô Giannis Antetokounmpo, do Bucks, com 32 pontos, 11 rebotes e 9 assistências, batendo na trave por uma assistência para o triple/double, foram os nomes do jogo.

O Bucks é o 5º colocado no leste com 36 vitórias e 24 derrotas, e o 76ers está na 3ª colocação da mesma conferência com 35 vitórias e 23 derrotas.

O 76ers voltará ao trabalho na 6ª feira, 25 de fevereiro, fora de casa, contra o Timberwolves. O Bucks receberá, no dia 26 de fevereiro, sábado, o Nets.

5 – Houston Rockets 111 x 142 Los Angeles Clippers
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 17.519 (92%).

Com muita tranquilidade o Clippers conquistou a sua 3ª vitória nos últimos 4 jogos e se manteve na 8º colocação do oeste com 30 vitórias e 31 derrotas. O Rockets amargou a 7ª derrota consecutiva e está na lanterna do oeste com 15 vitórias e 43 derrotas.

O armador/ala Luke Kennard, vindo do banco, com 25 pontos, sendo 24 em 8 bolas convertidas de 3 pontos em 9 tentadas (88,8%), e 3 rebotes, foi o nome do Clipper e do jogo. Apenas como registro, o banco do Clippers contribuiu com 67 pontos contra 41 do Rockets.

Os dois times estarão como visitantes na próxima partida. O Rockets, no dia 25 de fevereiro, 6ª feira, contra o Magic, e o Clippers, no dia 26 de fevereiro, sábado, contra o Lakers, no clássico da cidade de Los Angeles.

E-mail: byra@terra.com.br