Rodada foi marcada pela reabilitação dos times mandantes

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 seguiu na noite de quinta-feira (17 de fevereiro), com a realização de três jogos. Destaque para o Pato Basquete, SC Corinthians Paulista e Mogi das Cruzes Basquete que atuaram em seus domínios e se reabilitaram.

O Pato Basquete conseguiu a reabilitação ao derrotar o BRB/Brasília, por 77 a 75 (37 a 37 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio do Sesi, na cidade de Pato Branco (PR). O jogo foi equilibrado, com os times se alternando no comando do marcador. Com esse panorama, o representante brasileiro foi ligeiramente melhor no quarto inicial e a agremiação da casa reagiu, também sem desgarrar. No segundo tempo, o panorama foi parecido, pois as equipes desgarraram: BRB/Brasília foi melhor no terceiro quarto, mas o Pato Basquete reagiu nos dez minutos finais e conseguiu assumir o comando do placar para vencer – 21 a 22 (primeiro quarto), 16 a 15 (segundo quarto), 13 a 23 (terceiro quarto) e 27 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Mateo Bolivar (22 pontos) e Rafael Paulichi (13 pontos), em favor do time paranaense; Ronald Hudson (13 pontos) e João Pedro (13 pontos e 07 rebotes), pela equipe brasiliense.

Com este resultado, o Pato Basquete aparece no 11º lugar, com nove vitórias e 14 derrotas. O BRB/Brasília segue no 17º lugar, com quatro vitórias e 18 derrotas.

O SC Corinthians Paulista também se recuperou ao bater o Rio Claro Basquete, atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP), por 84 a 78 (65 a 65 no tempo normal e 28 a 42 no primeiro tempo). No tempo normal, cada equipe dominou um período, com as mesmas diferenças, ou seja, o conjunto rio-clarense foi mais eficiente no quarto inicial e o Timão reagiu no segundo, igualando as ações. No tempo extra, a equipe da casa conseguiu um rendimento melhor e garantiu o resultado favorável – 10 a 18 (primeiro quarto), 18 a 24 (segundo quarto), 13 a 14 (terceiro quarto), 24 a 09 (quarto final) e 19 a 13 (prorrogação).

Os destaques foram o norte-americano Kyler Fuller (20 pontos) e o argentino Diego Figueredo (19 pontos, 07 rebotes e 07 assistências), pelo time da casa; o norte-americano Jamaal Smith (16 pontos, 04 rebotes e 06 assistências) e Cassiano Bueno (11 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.

O SC Corinthians Paulista ocupa o 12º lugar na classificação, com oito vitórias e 13 derrotas. Já o Rio Claro Basquete está posicionado na 10ª colocação, com nove vitórias e 14 derrotas.

Fechando a jornada, o Mogi das Cruzes Basquete se reencontrou com o resultado positivo ao suplantar o Cerrado Basquete, por 87 a 67 (43 a 32 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). A equipe mogiana conseguiu um excelente rendimento no primeiro e terceiro períodos, o que deram margem suficiente no placar para suportar a tentativa de recuperação do representante brasiliense – 29 a 16 (primeiro quarto), 14 a 16 (segundo quarto), 27 a 11 (terceiro quarto) e 17 a 24 (quarto final).

Os principais nomes do jogo foram Wesley Castro (17 pontos e 05 rebotes) e Thiago Mathias (14 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Paulo Lourenço (14 pontos e 06 rebotes) e Rômulo Gusmão (14 pontos e 08 rebotes), em favor da equipe visitante.

Com a vitória, o Mogi das Cruzes Basquete aparece no 16º lugar, com sete vitórias e 16 derrotas. O Cerrado Basquete está uma posição acima, na 15ª colocação, com sete vitórias e 15 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 tem sequencia nesta sexta-feira (18 de fevereiro), com a realização de três jogos: Zopone/Unimed Bauru Basket x São Paulo FC, às 19h30, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); Caxias do Sul Basquete x Fortaleza/Basquete Cearense, às 20h, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS); e Luvix/União Corinthians x Unifacisa, às 20h30, no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS) – todos no horário de Brasília (DF).