Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

10 de fevereiro de 2022

1 – Memphis Grizzlies 132 x 107 Detroit Pistons
Local: Little Caesars Arena, na cidade de Detroit, no estado de Michigan. Público: 18.744 (92%).

Com 7 jogadores terminando a partida com dígitos duplos em pontos, com destaques para os armadores Ja Morant com 23 pontos, 4 rebotes e 6 assistências, e Desmond Bane com 22 pontos, 6 rebotes e 3 assistências, o Grizzlies bateu o Pistons e manteve a 3ª posição isolada da conferência oeste com 39 vitórias e 18 derrotas. Dez jogadores do Grizzlies pontuaram no 1º quarto quando a equipe fez uma parcial de 41 x 19.

O Pistons amargou a 6ª derrota consecutiva e ainda é o último colocado do leste com 12 vitórias e 43 derrotas. O ala/pivô Jerami Grant foi o destaque no jogo com 20 pontos, 4 rebotes e 4 assistências.

O Pistons estará num back-to-back, em casa, contra o Hornets. O Grizzlies viajará até Charlotte, para enfrentar, no sábado, o mesmo Hornets.

2 – Brooklyn Nets 112 x 113 Washington Wizards
Local: Capital One Arena, na cidade de Washington, DC. Público: 15.204 (74%).

Na sua 1ª partida como titular, o armador brasileiro Raulzinho com 21 pontos, recorde de pontos na temporada, e 6 assistências, foi o nome do Wizards e do jogo. Com a contusão e consequente afastamento de Bradley Beal pelo resto da temporada, Raulzinho terá mais espaço para mostrar o seu ótimo basquetebol.

O ala Kyle Kuzma alcançou o seu 1º triple/double na sua carreira na NBA com 15 pontos, 13 rebotes e 10 assistências.

Pelo Nets que atravessa uma fase muito ruim, com 10 derrotas consecutivas, ocupando o 8º lugar do leste com 29 vitórias e 26 derrotas, o destaque foi o armador Kyrie Irving com 31 pontos, 5 rebotes e 6 assistências.

As duas equipes voltarão ao trabalho no sábado. O Nets, fora de casa, contra o Heat, e o Wizards, em casa, contra o Kings.

3 – Miami Heat 112 x 97 New Orleans Pelicans
Local: Smoothie King Center, na cidade de New Orleans, no estado da Louisiana. Público: 16.672 (99%).

O ala Jimmy Butler com 29 pontos, 8 rebotes e 3 assistências, e o pivô Bam Adebayo com 29 pontos e 10 rebotes, double/double, combinaram para 58 pontos, ou seja, 51,7% dos pontos do Heat.

O armador Kyle Lowry, do Heat, com 14 pontos, 11 rebotes e 11 assistências, alcançou o seu 2º triple/double na temporada, e o 20º na sua carreira na NBA.
O Pelicans teve a estreia do armador/ala C.J. McCollum, vindo do Blazers, com 15 pontos, 7 rebotes e 5 assistências. O ala Brandon Ingram com 15 pontos e 5 assistências teve uma atuação apagada.

O Heat continua na liderança do leste com 36 vitórias e 20 derrotas, enquanto o Pelicans ocupa a 10ª posição do oeste com 22 vitórias e 33 derrotas.

Os dois times estarão como mandantes no sábado. O Heat contra o Nets, e o Pelicans contra o Spurs.

4 – Toronto Raptors 139 x 120 Houston Rockets
Local: Toyota Center, na cidade de Houston, no estado do Texas. Público; 16.129 (89%).

Mesmo sem contar com o armador Fred VanVleet, lesionado, o Raptors obteve a sua 8ª vitória consecutiva, mantendo a 6ª colocação da conferência leste com 31 vitórias e 23 derrotas. O destaque na partida foi o armador/ala Gary Trent Jr. com 42 pontos, recorde de pontos na temporada, e 4 assistências. A equipe ainda contou com mais uma bela partida do ala/pivô Pascal Siakam com 30 pontos, 3 rebotes e 4 assistências.

Com 8 derrotas nas últimas 9 partidas, o Rockets vai segurando a lanterna do oeste com 15 vitórias e 40 derrotas.

O Raptors receberá, neste sábado, o Nuggets. O Rockets jogará na 2ª feira, fora de casa, contra o Jazz.

5 – Los Angeles Clippers 105 x 112 Dallas Mavericks
Local: American Airlines Center, na cidade de Dallas, no estado do Texas. Público: 19.532 (100%).

Batendo o recorde de pontos em uma só partida, na sua carreira na NBA, o armador Luka Doncic com 51 pontos, sendo 28 no 1º quarto, 9 rebotes e 6 assistências, foi o nome do Mavericks e da partida.

O Mavericks, que teve o comando da partida sem jamais estar em desvantagem no placar, obteve a 4ª vitória consecutiva, segurando a 5ª colocação do oeste com 33 vitórias e 23 derrotas, enquanto o Clippers, que amargou a 3ª derrota consecutiva, vai se mantendo na 8ª posição da mesma conferência, com 27 vitórias e 30 derrotas.

Foram destaques no Clippers, o armador/ala Norman Powell com 19 pontos, 6 rebotes e 6 assistências, o armador Reggie Jackson com 18 pontos, 4 rebotes e 8 assistências e o ala/pivô Marcus Morris com 21 pontos.

Os dois times folgam nesta 6ª feira e voltam ao batente no sábado, se enfrentando mais uma vez, ainda na cidade de Dallas, no estado do Texas, casa do Mavericks.

6 – Milwaukee Bucks 107 x 131 Phoenix Suns
Local: Footprint Center, na cidade de Phoenix, no estado do Arizona. Público: 17.071 (95%).

Este foi o 1º encontro entre as equipes desde 20 de julho de 2021, quando o Bucks venceu o Suns por 105 x 98, no jogo 6 do playoff final, na cidade de Milwaukee, abrindo 4 a 2 e garantindo o título da NBA. Como são de conferências distintas, ainda se enfrentarão apenas mais uma vez, na atual temporada, no dia 6 de março, em Milwaukee.

No jogo desta 5ª feira, tivemos 18 trocas de comando do placar e o registro de 9 empates, sendo o último em 52 x 52, faltando 2 minutos e 36 segundos para o encerramento do 2º quarto.

A partir daí, o Suns assumiu a dianteira e não perdeu mais, chegando a abrir 20 pontos de frente (77 x 97) ao final do 3º quarto. No último quarto, o time continuou jogando muito bem, arrancando aplausos da sua apaixonada torcida.

O Suns lidera o oeste com 45 vitórias e 10 derrotas, e o Bucks está na 4ª colocação do leste com 35 vitórias e 22 derrotas.

Os destaques do Suns foram o armador Chris Paul com 17 pontos e 19 rebotes, double/double de número 500 na sua carreira na NBA, o armador/ala Devin Booker com 17 pontos e 7 assistências e o pivô Deandre Ayton com 27 pontos e 7 rebotes.
No Bucks, o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 18 pontos, 7 rebotes e 8 assistências, o ala Khris Middleton com 21 pontos e 3 assistências, e o armador Jrue Holiday com 21 pontos e 4 assistências, foram os destaques.

As duas equipes estarão como mandantes na próxima partida. O Bucks, na 2ª feira, contra o Blazers, e o Suns, no sábado, contra o Magic.

7 – New York Knicks 116 x 114 Golden State Warriors
Local: Chase Center, na cidade de San Francisco, no estado da Califórnia. Público: 18.064 (100%).

Numa partida muito disputada e decidida nos segundos finais, o Knicks aproveitou a boa parcial de 31 x 20 no 3º quarto, e bateu, fora de casa, o Warriors.

Com a quebra da 4ª derrota consecutiva, o Knicks vai se segurando ali na 12ª colocação do leste com 25 vitórias e 31 derrotas, bem colado no 10º colocado que é o Hawks com 26 vitórias e 28 derrotas. Lembrando que até o 10º colocado, os times ainda nutrem chances de estar nos playoffs.

O ala/pivô Julius Randle com 28 pontos, 16 rebotes e 7 assistências, ficando por 3 assistências para o triple/double, e o armador/ala Evan Fournier com 22 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 13 tentadas (38,4%), foram os destaques do Knicks.

Pelo Warriors, brilhou o talento do armador Stephen Curry com 35 pontos, sendo 19 no 1º quarto, 2 rebotes e 10 assistências, caracterizando o double/double. O Warriors é o vice-líder do oeste com 41 vitórias e 15 derrotas.

Os dois times jogarão a próxima partida no sábado. O Knicks, fora de casa, contra o Blazers, e o Warriors, em casa, contra o Lakers.

E-mail: byra@terra.com.br