Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

11 de janeiro de 2022

1 – Oklahoma City Thunder 118 x 122 Washington Wizards
Local: Capital One Arena, na cidade de Washington, DC. Público: 13.985 (68%).

Numa partida muito equilibrada com 16 trocas no comando do placar, por 15 vezes registrando empate e decidida nos últimos segundos, o Wizards bateu o Thunder numa “bolaça” de 3 pontos do armador/ala Kentavious Caldwell-Pope levando o jogo de 118 x 118 para 118 x 121, quando restavam 30 segundos para o encerramento da partida.

O ala Kyle Kuzma com 29 pontos, 5 rebotes e 3 assistências, o armador reserva Spencer Dinwiddie com 22 pontos e 10 assistências, caracterizando o double/double, foram os destaques do Wizards que colheu a sua 2ª vitórias consecutivas que coloca a equipe na 9ª posição do leste com 21 vitórias e 20 derrotas.

O principal cestinha do Wizards, o armador/ala Bradley Beal, não jogou, pois, foi afastado pelos protocolos de saúde e prevenção da Covid-19.

O destaque do Thunder foi o armador Shai Gilgeous-Alexander, o “SGA”, com 32 pontos, cestinha da partida, 3 rebotes e 8 assistências.

O Wizards estará num back-to-back, em casa, contra o Magic. O Thunder viajará até New York, onde na 5ª feira, enfrentará o Nets.

2 – Golden State Warriors 108 x 116 Memphis Grizzlies
Local: FEDEX Forum, na cidade de Memphis, no estado do Tennessee. Público: 17.794 (97%).

O grande e esperado duelo dos armadores Já Morant, do Grizzlies, e Stephen Curry, do Warriors, foi espetacular.

Ja Morant com 29 pontos, sendo 5 no minuto final, 5 rebotes e 9 assistências, foi o grande comandante da 10ª vitória consecutiva do Grizzlies que manteve a 4ª posição do oeste, chegando muito próximo aos 3 primeiros colocados, Suns, Warriors e Jazz.

A atuação do armador Stephen Curry que alcançou o 3º triple/double na temporada com 27 pontos, 10 rebotes e 10 assistências, não foi suficiente para impedir a 3ª derrota nos últimos 4 jogos, o que levou o Warriors a perder a liderança do oeste para o Suns.

O armador/ala Klay Thompson, jogou a sua 2ª partida depois de mais de 2 anos lesionado, anotando 14 pontos, pegando 3 rebotes e distribuindo 3 assistências, em aproximadamente 20 minutos de tempo de quadra.

As duas equipes voltarão ao batente na 5ª feira. O Warriors, fora de casa, contra o Bucks, e o Grizzlies, em casa, contra o Timberwolves.

3 – Phoenix Suns 99 x 95 Toronto Raptors
Local: Scotiabank, na cidade de Toronto, no estado de Ontario, no Canadá. Público: não houve venda de ingressos, devido ao aumento de casos de Covid-19 na região.

Depois de estar perdendo ao final do 3º quarto por 2 pontos de diferença (69 x 71), o Suns entrou no último quarto com uma defesa agressiva e consistente e aos poucos foi igualando o jogo, até virar em 91 x 90, no último minuto, para não mais perder a dianteira do placar, apesar da pressão do adversário.

Com a 4ª vitória nos últimos 5 jogos, e beneficiado pela derrota do Warriors para o Grizzlies, o Suns assumiu a ponta da conferência oeste com 31 vitórias e 9 derrotas.

O ala/pivô Jae Crowder com 19 pontos e 5 rebotes, e o armador Chris Paul com 15 pontos e 12 assistências, caracterizando o double/double, foram os destaques do Suns.

Pelo Raptors que teve quebrada uma bela sequência de 6 vitórias e em consequência perdeu uma posição na tabela de classificação no leste, caindo da 7ª para a 8ª posição com 20 vitórias e 18 derrotas, os destaques foram o ala OG Anunoby (25 pontos e 2 rebotes), o ala/pivô Pascal Siakam (22 pontos, 7 rebotes e 7 assistências) e o armador Fred VanVleet (21 pontos e 5 assistências).

As duas equipes estarão como visitantes na próxima 6ª feira. O Suns contra o Pacers, e o Raptors contra o Pistons.

4 – Minnesota Timberwolves 125 x 128 New Orleans Pelicans
Local: Smoothie King Center, na cidade de New Orleans, no estado da Louisiana. Público: 15.155 (90%).

Esta foi a 4ª e última partida entre as equipes na atual temporada, com duas vitórias para cada lado. Na história da NBA, as equipes já se enfrentaram 68 vezes com 36 vitórias para o Pelicans e 32 vitórias para o Timberwolves.

Com 6 jogadores atingindo dígitos duplos em pontos, o Pelicans teve como destaque o ala Brandon Ingram com 33 pontos, 4 rebotes e 9 assistências.

Pelo Timberwolves o ala Anthony Edwards com 28 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 12 tentadas (50%), 4 rebotes e 5 assistências, e o pivô Karl-Anthony Towns com 26 pontos, 8 rebotes e 5 assistências, combinaram para 54 pontos, ou seja, 43,2% dos pontos.

As duas equipes voltarão ao trabalho no 5ª feira. O Timberwolves, fora de casa, contra o Grizzlies, e o Pelicans, em casa, contra o Clippers.

5 – Detroit Pistons 87 x 133 Chicago Bulls
Local: United Center, na cidade de Chicago, no estado de Illinois. Público: 19.886 (95%).

Este foi o placar com a maior diferença de pontos (46) na rica história entre Detroit Pistons e Chicago Bulls. Na atual temporada, as equipes já se enfrentaram 3 vezes com 3 vitórias do Bulls. Na história da NBA, em se tratando de “regular season”, foram realizadas 272 partidas com 139 vitórias do Bulls e 133 vitórias do Pistons.

Oito jogadores do Bulls alcançaram dígitos duplos em pontos, com destaques para o ala DeMar DeRozan com 20 pontos, 12 rebotes e 7 assistências, ficando por 3 assistências para o triple/double, e para o pivô Nikola Vucevic com 22 pontos, 8 rebotes e 4 assistências.
O Bulls lidera a conferência leste com 27 vitórias e 11 derrotas, enquanto o Pistons é o 14º colocado com 9 vitórias e 31 derrotas.

O Bulls receberá, na 5ª feira, o Nets. O Pistons viajará até Toronto, para enfrentar o Raptors, na 6ª feira.

6 – Denver Nuggets 85 x 87 Los Angeles Clippers
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 15.077 (79%).

Depois de estar perdendo por 25 pontos de diferença (59 x 34) faltando 7 minutos e 4 segundos para o término do 3º quarto, o Clippers foi aos poucos acertando sua defesa e quando o relógio apontava 5 minutos e 40 segundos para o fim do jogo, aconteceu a virada em 75 x 76. A partir daí, o jogo seguiu com muito equilíbrio, até que o Clippers abriu 5 pontos de frente (81 x 86) e teve tranquilidade para fechar o jogo.

Com a vitória, o Clippers subiu uma posição e agora é o 8º do oeste com 50% de aproveitamento nas 42 partidas realizadas pela equipe. O Nuggets tem 20 vitórias e 19 derrotas e está na 6ª posição da mesma conferência.

O armador/ala Amir Coffey, do Clippers, com 18 pontos, 5 rebotes e 7 assistências, e o ala/pivô Aaron Gordon, do Nuggets, com 30 pontos e 12 rebotes foram os destaques do jogo.

Vale o registro dos 21 pontos, 13 rebotes e 8 assistências do pivô Nikola Jokic, que ficou por duas assistências para o triple/double.

O Clippers jogará na 5ª feira, fora de casa, contra o Pelicans, e o Nuggets receberá, na 6ª feira, o Blazers.

E-mail: byra@terra.com.br