Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

16 de novembro de 2021

1 – Golden State Warriors 117 x 99 Brooklyn Nets
Vencendo o confronto dos dois principais cestinhas da temporada, Stephen Curry com 37 pontos, sendo 27 em 9 bolas de 3 pontos convertidas em 14 tentadas (64,2%), 7 rebotes e 5 assistências, saiu da casa do ala Kevin Durant com os gritos de “MVP”, “MVP”, “MVP”. Ele achou muito estranho pois estava na casa do adversário. Mas era noite de Curry e a pior noite de Durant com 19 pontos, 5 rebotes e 3 assistências.

Com a vitória o Warriors manteve a liderança da conferência oeste com 12 vitórias e duas derrotas, com média de 115,2 pontos por partida e uma defesa que leva em média 101,6 pontos por partida, a 3ª melhor defesa da temporada.

O Brooklyn Nets tem 10 vitórias, o mesmo número de vitórias do líder Wizards e do vice-líder Bulls, e 5 derrotas. Na classificação por aproveitamento, o critério usado em virtude do número de jogos serem diferentes, o Nets é o 3º colocado com 66,7%.

O jogo desta 3ª feira teve um primeiro tempo muito equilibrado com o placar acusando vantagem do Warriors por 5 pontos (63 x 58). Logo no início do 3º quarto, o Warriors fez uma corrida de 8 a 0, aumentando esta diferença para 13 pontos (58 x 71). A partir daí, o time do Warriors soube não só suportar a pressão do rival como também aos poucos ir aumentando a diferença que chegou a 28 pontos (85 x 113) na metade do último quarto. O 2º tempo foi de total domínio do melhor time da atual temporada.

As duas equipes terão o mesmo adversário na próxima rodada. O Nets estará num back-to-back, em casa, contra o Cavaliers, e o Warriors jogará, fora de casa, contra o mesmo Cavaliers, na 5ª feira.

2 – Philadelphia 76ers 85 x 120 Utah Jazz
Antes de qualquer coisa. A quadra do Utah Jazz está espetacular, assim como as quadras das outras equipes. É difícil apontar a mais bonita. Entretanto, na minha opinião, a pintura das linhas da quadra na cor branca com o piso claro, simplesmente sumiu e não ficou legal. É apenas uma opinião!

Depois de um 1º quarto muito equilibrado com a vitória parcial do Jazz por 2 pontos (28 x 30), o time liderado pelo ala Bojan Bogdanovic (27 pontos, recorde de pontos na temporada, 6 rebotes e 3 assistências), fez uma corrida de 14 a 0, levando o placar de 28 x 30 para 28 x 44, e tomando conta do jogo. Até o final da partida o Jazz liderou com muita tranquilidade, chegando a colocar 31 pontos de frente (66 x 97) ao final do 3º quarto.

Além do belo desempenho do ala Bogdanovic, o Jazz ainda teve como destaques o pivô Rudy Gobert com 15 pontos, 17 rebotes, double/double, e 4 tocos, e o armador Jordan Clarkson, vindo do banco, com 20 pontos e 7 rebotes.

Pelo 76ers que jogou pela 5ª vez seguida sem o pivô Joel Embiid, afastado pelos protocolos de saúde e prevenção da Covid-19, o destaque foi o ala Shake Milton com 18 pontos, 3 rebotes e 4 assistências. Esta foi a 5ª derrota consecutiva do 76ers, fato que não ocorria desde dezembro de 2017.

As duas equipes estarão de folga nesta 4ª feira e voltarão ao batente na 5ª feira. O Jazz, em casa, contra o Raptors que vem de duas derrotas (Blazers e Pistons). O 76ers, fora de casa, contra o Nuggets que perdeu para o Mavericks por 111 x 101.

3 – San Antonio Spurs 92 x 106 Los Angeles Clippers
O ala Paul George com 34 pontos, sendo 12 lances livres convertidos em 13 lances livres batidos, 9 rebotes e 4 assistências, e o armador Reggie Jackson com 21 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 17 tentadas (29,4%), 6 rebotes e 4 assistências, foram os destaques da 8ª vitória nos últimos 9 jogos do Clippers. Com o triunfo o time agora é o 5º colocado na conferência oeste, com 9 vitórias e 5 derrotas.

O Spurs continua com uma campanha muito fraca neste início de temporada. Com a derrota, manteve a 13ª colocação da mesma conferência com 4 vitórias e 10 derrotas.

As duas equipes estarão como visitantes na próxima 5ª feira. O Spurs, contra o Timberwolves que vem de 8 derrotas nos últimos 9 jogos, e o Clippers contra o Grizzlies que venceu o Rockets por 136 x 102.

E-mail: byra@terra.com.br