Time madrilista fechou a série decisiva diante do FC Barcelona com três vitórias e uma derrota

O Real Madrid sagrou-se campeão da Liga ACB 2021/2022 ao derrotar o FC Barcelona, neste domingo (19 de junho), por 81 a 74 (34 a 33 no primeiro tempo), em jogo realizado no WiZink Center, na cidade de Madrid (ESP), válido pela quarta rodada da série melhor-de-cinco do playoff – final. Com este resultado, a equipe madrilista fechou a disputa decisiva com três vitórias e uma derrota.

O duelo decisivo foi marcado pelo equilíbrio, com a equipe da casa iniciando melhor e ficando na frente no quarto inicial. O Barça reagiu no segundo período e encostou, ficando apenas um ponto atrás – 13 a 10 (primeiro quarto) e 21 a 23 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o equilíbrio foi ainda maior e o panorama da partida seguiu o mesmo. Já nos dez minutos finais, o Real Madrid conseguiu se impor e desgarrou um pouco no placar para vencer e garantir a conquista com méritos – 23 a 23 (terceiro quarto) e 24 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Edy Tavares (25 pontos e 13 rebotes – double-double) e Fabien Causeur (17 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Nikola Mirotic (14 pontos e 03 rebotes) e Dante Exum (13 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

Os outros resultados da série foram esses:

– FC Barcelona 75 x 88 Real Madrid
– FC Barcelona 71 x 69 Real Madrid
– Real Madrid 81 x 66 FC Barcelona

O pivô Edy Tavares, que é nascido em Cabo Verde, foi escolhido o Jogador Mais Valioso (MVP Movistar) do Playoff Final desta edição da Liga ACB.