O campeão e o vice-campeão, EC União Corinthians, garantiram classificação para a Fase Final da competição

Imagem: Divulgação/CBB

O CA Paulistano garantiu o título da Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base Sub-17 Masculino 2022 ao derrotar EC União Corinthians, neste sábado (18 de junho), por 69 a 52, atuando no ginásio Palácio de Cristal (Círculo Militar), em Curitiba (PR).

A classificação final da Classificatória A ficou assim: 1º) CA Paulistano-SP, 2º) EC União Corinthians-RS, 3º) Clube Curitibano-PR, 4º) Sociedade Thalia-PR, 5º) Basquete Joinville-SC, 6º) Grêmio Náutico União-RS, 7º) Pato Basquete-PR, 8º) Clube da Vizinhança-DF, 9º) Recreio da Juventude-RS, 10º) Cerrado Basquete-DF, 11º) Círculo Militar do Paraná-PR, 12º) NBPG/Ponta Grossa-PR, 13º) BNB Fortaleza-CE, 14º) Basket Osasco-SP, 15º) São José dos Pinhais/Guaxo-PR e 16º) Clube Duque de Caxias-RS.

O CA Paulistano e o EC União Corinthians garantiram classificação para a Fase Final do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base Sub-17 Masculino 2022.

Os destaques individuais foram esses:

MVP: Enrico Vicentini Borio (Clube Curitibano)
Assistência: Gustavo Mancuso Fuhrmann Ulbrich (Grêmio Náutico União)
‘Reboteiro’: Gabriel Garcia dos Santos (EC União Corinthians)
Cestinha: Enrico Vicentini Borio Clube (Clube Curitibano)

A Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base Sub-17 Masculino 2022 foi realizada através da parceria entre a Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).