Imagem: Divulgação/LNB

O Paulistano/Corpore e o KOT/Caxias do Sul Basquete venceram na sexta-feira (02 de abril), em jogos válidos pela última ‘bolha’ da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021, que está sendo disputada no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF).

O Paulistano/Corpore não encontrou maiores dificuldades para superar o Pato Basquete, vencendo o duelo por inapeláveis por 87 a 49 (35 a 26 no primeiro tempo). O timer paulista comandou quase que por completo as ações, ficando bem na frente em três períodos, com o representante paranaense conseguindo vantagem pequena apenas em um deles – 22 a 11 (primeiro quarto), 13 a 15 (segundo quarto), 26 a 14 (terceiro quarto) e 26 a 09 (quarto final).

Os destaques da partida foram o norte-americano Erik Thomas (26 pontos e 06 rebotes) e Cauê Borges (14 pontos), pelo time paulista; Matheusinho Brito (11 pontos e 04 assistências), Lucas Santana (08 pontos) e Paulo Scheuer (08 pontos e 06 rebotes), em favor da equipe paranaense.

Com a vitória, o Paulistano/Corpore segue na quarta colocação na classificação geral, com 18 vitórias e oito derrotas. Já o Pato Basquete ocupa o 11º lugar, com dez vitórias e 17 derrotas.

O KOT/Caxias do Sul derrotou o Sesi Franca Basquete, por 77 a 71 (38 a 37 no primeiro tempo). O jogo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times se alternando no comando do marcador no primeiro tempo, mas com o representante gaúcho usando bem a força do grupo e crescendo no quarto final para vencer, depois da igualdade na volta do intervalo – 20 a 16 (primeiro quarto), 18 a 21 (segundo quarto), 16 a 16 (terceiro quarto) e 23 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Pedro da Silva (17 pontos e 07 rebotes) e Antonio Junior (14 pontos e 04 rebotes), pelo time gaúcho; Lucas Dias (17 pontos e 07 rebotes) e o norte-americano Rodney Green, em favor do representante paulista.

Com este resultado, o KOT/Caxias do Sul Basquete aparece no 12º lugar na classificação geral, com nove vitórias e 12 derrotas. Já o Sesi Franca Basquete ocupa o sétimo lugar, com 14 vitórias e 14 derrotas.