CA Paulistano ganha outra e segue com 100% de aproveitamento

A segunda-feira (24 de julho) no ginásio Antonio Prado Júnior (CA Paulistano), em São Paulo (SP), foi de muitos jogos no Campeonato Brasileiro Interclubes – Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB 2023). A 2ª fase do torneio acontece na capital paulista e as equipes do Grupo A se enfrentam nos confrontos que ainda não haviam acontecido na 1ª etapa e, assim, fechando os jogos da chave.

A segunda fase da LDB 2023 acontece entre até 26 de julho com sedes no CA Paulistano (Grupo A) e em São José dos Campos (Grupo B). Os quatro melhores de cada grupo se classificam para as finais, que acontecerão no Paulistano, entre os dias 29 de agosto e 03 de setembro.

CETAF embalado
Apesar de não ter mais chances matemáticas de classificação para a fase final, o Cetaf/Vila Velha vive grande fase na 2ª etapa. No primeiro jogo do dia, venceu o Rio Claro, por 70 a 65, e concretizou a sua terceira vitória consecutiva. Não foi uma missão fácil para a equipe do Espirito Santo, que perdeu os dois primeiros quartos – 21 a 14 e 18 a 15 para o Rio Claro – e foi para o intervalo com um placar de 39 a 29 a favor do adversário. O pivô Josuel contribuiu com 18 pontos para a equipe do interior paulista e foi um dos destaques da partida.

A volta do intervalo virou o jogo de cabeça pra baixo, com um Cetaf eficiente que igualou o placar no terceiro quarto, vencendo o período por 21 a 11 e levando a igualdade em 50 a 50 para o último e decisivo quarto. Em um período equilibrado, o Cetaf conseguiu carimbar sua vitória por cinco pontos de diferença, fechando jogo em 70 a 65. O ala/pivô Emerson foi um dos maiores responsáveis pela reação da equipe vitoriosa, com 21 pontos e 13 rebotes. Quem também foi destaque foi o armador Juan que saiu de quadra como o cestinha da partida, 24 pontos.

Próximos Jogos
11h15 – Franca x Cetaf
15h45 – Rio Claro x Pato

Franca querendo a classificação
Na quinta colocação do Grupo A, o Sesi Franca Basquete está a apenas uma vitória do SC Corinthians Paulista, que é o quarto colocado da chave. A sexta vitória da equipe do interior paulista foi no segundo jogo do dia, diante do Joinville e com autoridade. Apesar de perder o primeiro período (21 a 19), o Sesi Franca reagiu no quarto seguinte, vencendo por 27 a 16. O ritmo francano subiu na volta do intervalo e a equipe do interior paulista venceu o terceiro período por 23 a 05, deixando o jogo em uma situação confortável para o último quarto. Edu Marília foi destaque no duelo com um double-double, de 10 pontos e 14 rebotes, mas o principal jogador da partida foi Nathan Mariano, cestinha do jogo com 18 pontos. Dessa forma, o Sesi Franca sacramentou a vitória no último período, com um placar final de 86 a 64.

09h – Corinthians x Joinville

Corinthians firme na competição
O terceiro jogo do dia foi um grande duelo entre Caxias do Sul Basquete e SC Corinthians Paulista. O confronto entre o segundo e o quarto colocado do grupo foi equilibrado do início ao fim, com o time da capital paulista vencendo o primeiro quarto (23 a 18), mas o Caxias deu o troco no período seguinte (21 a 17). O time do sul do país contou com grande atuação de Léo Cravero, que saiu de quadra com 19 pontos na conta e o foi o cestinha da equipe.

A volta do intervalo seguiu com um jogo equilibrado, o Timão venceu o terceiro período por um ponto de diferença (19 a 18) e conseguiu impor sua superioridade no último período, sacramentando a vitória, por 78 a 74. O jovem, mas experiente Gabi Campos teve uma atuação incrível com 24 pontos e 09 assistências, que ajudaram o Corinthians a conquistar a sua sétima vitória na LDB 2023.

13h30 – São Paulo x Caxias

Thalia vencendo nos segundos finais
O quarto confronto do dia foi entre duas equipes que já não tem mais chances de classificação, mas nem por isso faltou emoção no confronto entre São Paulo FC e Thalia Coritiba Monsters. O duelo foi equilibrado até os minutos finais e foi decidido em uma bola tripla, quando o placar estava empatado em 67 a 67. Restando três segundos para o fim do jogo, o armador Vazquez chutou do perímetro e sacramentou a vitória da equipe do sul do país, por 70 a 67. O próprio Vazquez foi destaque no jogo, com 21 pontos na conta e encerrando o jejum de quatro jogos sem vitória na LDB 2023 do Thalia Coritiba Monsters.

18h – Paulistano x Coritiba Monsters

Paulistano implacável
Os donos da casa entraram em quadra no quinto e penúltimo compromisso da noite. O CA Paulistano enfrentou o EC União Corinthians e foi absoluto dentro de quadra, 110 a 37 para a equipe da capital paulista, a maior diferença de pontos desta edição da LDB. O Tigre venceu todos os quartos do jogo e, mais uma vez, mostrou que tem opções de sobra no seu banco de reservas. Foram seis jogadores com 10 pontos ou mais do CAP e o destaque ficou com o ala, Marson que anotou 21 pontos e foi cestinha do duelo. Além disso, mais uma vez, Henrique Seixas veio do banco e foi importante para o Paulistano, contribuindo com 08 pontos e 09 assistências no jogo, assim como, Buiú que anotou 19 pontos no jogo.

20h15 – Vasco x União Corinthians

Pato Basquete firme em busca da vaga
Fechando o dia de jogos, o Pato Basquete ficou frente a frente com o Vasco e conseguiu impor seu ritmo de jogo durante a maior parte do duelo. A equipe do sul do país venceu os dois primeiros quartos do jogo, levando uma vantagem confortável para o intervalo, 47 a 16 no placar. A volta foi apenas para administrar o resultado e o Pato diminuiu o ritmo de jogo, perdendo os dois últimos períodos por uma diferença pequena, concretizando sua sétima vitória na LDB 2023, por 77 a 52. O pivô Gabriel Novaes foi destaque, mais uma vez, saindo de quadra com um double-double de 21 pontos e 12 rebotes na conta.