EC Pinheiros e Paulistano/Corpore vencem fora de casa pelo returno do NBB 2021/2022

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 teve sequência nesta segunda-feira (04 de abril), com a realização de três jogos. Êxitos do Mogi das Cruzes Basquete, Paulistano/Corpore e EC Pinheiros.

O Mogi das Cruzes Basquete venceu o concorrente direto o Luvix/União Corinthians, por 85 a 75 (47 a 35 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). Um bom rendimento no segundo quarto foi preponderante para o time mogiano alcançar o resultado positivo, visto que a vantagem conseguida deu a sustentação necessária para se manter na frente no restante da partida – 19 a 20 (primeiro quarto), 28 a 15 (segundo quarto), 17 a 16 (terceiro quarto) e 21 a 24 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Douglas dos Santos (20 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Wesley de Castro (20 pontos, 06 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas), pelo time da casa; Luís Gruber (17 pontos e 05 rebotes), Duda Machado (10 pontos e 03 assistências) e Leonardo “Lelê” Jacon (10 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com a vitória, o Mogi das Cruzes Basquete aparece na 15ª colocação, com nove vitórias e 21 derrotas. O Luvix/União Corinthians ocupa a 16ª colocação, com oito vitórias e 21 derrotas.

O EC Pinheiros bateu o SC Corinthians Paulista, por 83 a 79 (44 a 37 no primeiro tempo), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP). O time da Zona Sul conseguiu o domínio do marcador nos três primeiros quartos, com vantagens não tão grandes, mas que foram suficientes para lhe dar sustentação quando a equipe da Zona Leste buscou a recuperação nos dez minutos finais – 18 a 17 (primeiro quarto), 26 a 20 (segundo quarto), 21 a 19 (terceiro quarto) e 18 a 23 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Malcolm Miller (21 pontos e 07 rebotes) e Lucas Siewert (20 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Dikembe Silva (20 pontos e 07 rebotes) e o norte-americano Dominique Coleman (18 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o EC Pinheiros está situado na oitava posição, com 14 vitórias e 15 derrotas. O SC Corinthians Paulista ocupa o 12º lugar, com dez vitórias e 19 derrotas.

Por fim, o Paulistano/Corpore manteve o bom momento ao derrotar o BRB/Brasília, mesmo atuando na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF), por 78 a 60. Não foi possível complementar as informações deste jogo, visto que as estatísticas online não estavam disponíveis.

Na classificação geral, o Paulistano/Corpore aparece na sétima colocação, com 16 vitórias e dez derrotas. O BRB/Brasília segue no 17º lugar, com cinco vitórias e 23 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 prossegue nesta terça-feira (05 de abril), com duas partidas: Sesi Franca Basquete x Unifacisa, às 19h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP), e Rio Claro Basquete x Fortaleza/Basquete Cearense, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal, Felipe Karan, em Rio Claro (SP).