O representante brasileiro cresceu de produção e foi bem no segundo tempo

O Minas Tênis Clube conseguiu o que precisava na noite de terça-feira (24 de março), em Córdoba, na Argentina. No quarto jogo da fase de classificação da Basketball Champions League Americas (BCLA), o time minastenista fez um jogo de dois tempos distintos e assustou quando viu o Instituto Córdoba abrir 11 pontos de vantagem no fim do primeiro tempo (52 a 41). Mas os argentinos não contavam com a raça e a determinação que o Minas voltaria para a segunda etapa do jogo. A quadra da Arena Angel Sandrin parecia que estava ensaboada, de tão escorregadia, mas, na verdade, quem correu liso no segundo tempo foi o Minas, que fez uma tempestade em quadra e venceu a partida, de virada, por 88 a 80 (41 a 52 no primeiro tempo).

A vitória deixa o Minas em vantagem frente à equipe argentina e mais próxima da classificação para a fase final da competição. No Grupo D, o time mineiro tem, agora, duas vitórias contra uma dos argentinos, em confronto direto (primeiro critério de desempate). O CR Flamengo, adversário do Minas desta quinta-feira (25 de março), às 19h10, lidera o grupo, com três vitórias. Assim, o Minas tem outro jogo decisivo. Se vencer, empata com o Flamengo no número de vitórias. Na sexta-feira (26 de março), a equipe carioca enfrenta os argentinos, às 19h10, e, em caso de vitória da equipe brasileira, o Minas já estaria classificado para a próxima fase.

O armador Luciano Parodi foi o cestinha do jogo, com 21 pontos, além de conseguir um rebote e dar sete assistências. O bahamense David Nesbitt teve um double-double de respeito neste jogo, com 14 pontos e 12 rebotes, além de duas assistências.

“Estamos muito contentes com a vitória. Tivemos alguns erros na primeira etapa, mas, no segundo tempo, conseguimos nos acertar na defesa para sairmos com essa boa vitória. Agora, é descansar um pouco e acertar os nossos erros para enfrentar o Flamengo amanhã”, comentou Parodi.

O técnico Léo Costa avaliou o resultado e destacou a raça e a determinação do time. “Esta foi uma vitória para mostrar a cara da nossa equipe. Um time aguerrido, que não desiste. Em várias partidas adversas, nós conseguimos virar no NBB pela forma com que os jogadores se entregam, pelo perfil que eles têm de estar sempre lutando e acreditando na vitória. Então, tivemos um segundo tempo totalmente diferente, conseguimos corrigir os erros defensivos que a gente teve no primeiro tempo e uma entrega incrível dos atletas. Acho que isso foi importantíssimo, foi fundamental para nossa vitória aqui hoje. Temos outro jogo importante, contra o Flamengo, ainda não temos a classificação garantida, mas demos um passo importantíssimo, hoje, com essa vitória e isso mostra o brio da nossa equipe. Dentro da casa do Instituto, em uma quadra totalmente imprópria para jogos, muito escorregadia e, mesmo assim, a entrega foi fundamental e a gente conseguiu sair dessa diversidade. Na minha opinião, o nosso grupo saiu muito fortalecido com essa vitória”, avaliou o treinador do Minas.

O primeiro tempo
Minas e Instituto iniciaram o jogo com bastante equilíbrio. No início, os dois times se revezaram na liderança no placar. O Minas até manteve uma certa consistência na defesa, mas, no ataque, acabou esbarrando na marcação argentina e, desta forma, o time da casa levou a vantagem mínima no primeiro período: 26/25. No segundo período, o Minas parou em quadra e encontrou mais dificuldades para armar as suas jogadas ofensivas. Com isso, acabou abrindo espaço na defesa e os argentinos aproveitaram para ampliar a vantagem: (26/16).

No segundo tempo, os minastenistas voltaram para a quadra determinados a buscar a diferença no placar. Os argentinos não contavam com essa mudança de postura do Minas e não conseguiram jogar. O técnico Léo Costa acertou a defesa e o ataque atropelou o setor ofensivo do Instituto. Com grande atuação de Davi Rosseto, que armou jogadas, deu assistências e converteu boas bolas, o time mineiro chegou ao empate ao vencer a parcial com autoridade: 24/13 (65 a 65). Pressionado, o instituto se fechou na defesa. Por outro lado, o Minas foi agressivo no ataque e dominou os argentinos que não tiveram forças para resistir à tempestade mineira. A coletividade do Minas, mais uma vez, falou alto. Os comandados do técnico Léo Costa deram um show no último período e acabaram com a defesa dos donos da casa, que sofreram a segunda derrota para o Minas na BCLA. Fim de jogo: 88 a 80, com direito a virada minastenista (23/15).