O Minas Tênis Clube estreou com o pé direito nos playoffs do NBB CAIXA 17/18, fazendo um grande quarto final. Ao lado de sua torcida, os minastenistas superaram o Universo/Vitória, por 80 a 65, em um jogo cheio de altos e baixos dos dois times, no domingo (1º de abril). Com isso, o time comandado por Flávio Espiga abriu 1 a 0 na série e deu passo importante rumo as quartas-de-final.

O primeiro tempo foi caracterizado por muita disputa, com um time sendo superior ao rival em cada quarto. Nos dez minutos iniciais, o Minas contou Jefferson Campos inspirado (8/10 nos pontos), foi melhor e venceu por 23 a 15. Porém, o Vitória encontrou seu melhor basquete na parcial seguinte. Com uma grande produção coletiva no ataque, o time baiano deu o troco, fez 27 a 18 e foi para o intervalo à frente do marcador, por 42 a 41.

Na volta dos vestiários, os dois times mantiveram um equilíbrio enorme, desta vez com defesas mais sólidas, e muita disputa. Com grande participação de Wesley, os minastenistas conseguiram voltar à frente do marcador na metade do terceiro quarto e ampliaram a vantagem até o fim da parcial, chegando aos dez minutos finais com placar de 61 a 56.

Após um início de quarto final dominado pelas defesas, sem ninguém pontuar, o Minas conseguiu manter o bom trabalho realizado lá atrás e, gradualmente, foi ampliando ainda mais sua vantagem. Dominante ao longo de todo período, o time mineiro manteve a pegada até os segundos finais e celebrou o importante triunfo até com certa folga.

O cara do segundo tempo, Wesley foi fundamental na vitória minastenista. Com dois pontos e sem nenhuma sobra alcançada até então, o camisa 21 do Minas deslanchou na segunda metade do jogo. Foram 12 pontos e nove rebotes para ele nos 20 minutos finais, totalizando a melhor eficiência da partida, com 20, e liderando o resultado positivo dos donos da casa.

Junto à Wesley, todo o quinteto titular minastenista merece destaque pela atuação. Gegê foi responsável por 12 pontos, seis assistências e três roubos de bola; Jefferson Campos foi o cestinha do time, com 15 pontos; Audrei, o mais discreto, somou cinco tentos; e Teichmann, que mais uma vez contribuiu significativamente em todos os quesitos, com nove pontos, sete rebotes e cinco assistências.

“Foi uma vitória muito importante, mas precisamos melhorar muito nossa defesa. Tivemos muitas dificuldades e acabamos errando na marcação de ‘pick and roll’. Agora vamos para Salvador e sabemos da dificuldade de jogar lá. Vamos concentrados para buscar mais um resultado positivo e se aproximar da classificação”, declarou Teichmann, pivô do Minas.

Além dos cinco titulares, Flávio Espiga também contou com boas ajudas vindas de seu banco de reservas. Destaque para Roquemore, dono de 12 pontos, cinco rebotes e cinco assistências; Mosso, que contribuiu com nove tentos; e Ryan Rhoomes, que em menos de quatro minutos de atuação, fez quatro pontos e pegou três rebotes.

Mesmo no resultado negativo, em um jogo importante como este, o Vitória demonstrou máxima vontade até os segundos decisivos. Depois de um belo primeiro tempo, o time caiu na segunda etapa e não acompanhou o ritmo do rival. Destaque especial para as atuações de Kenny Dawkins, com 15 pontos e seis assistências, e André Góes, com cinco pontos, oito rebotes e cinco assistências.

“Acho que o principal fator neste último quarto foi a defesa. Eles foram mais eficientes, conseguiram limitar nossos pontos fortes. Nós fizemos um bom primeiro tempo, conseguimos fechar o garrafão e diminuir a pontuação deles internamente, mas eles estiveram em um dia muito inspirado nas bolas de 3. O diferencial foi mesmo o último quarto, não conseguimos pontuar e resultado não veio”, disse André Góes, ala/armador do Vitória.

A série agora vai para Salvador (BA), onde acontecerão as duas próximas partidas. O Jogo 02 é nesta quarta (04 de abril), às 19h30 (de Brasília), no ginásio de Cajazeiras, novamente terá transmissão ao vivo pelos canais SporTV.