Time de San Cristóbal de La Laguna não deu chances ao Carplus Fuenlabrada

Imagem: Divulgação

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, manteve a liderança isolada da Liga ACB 2022/2023 ao derrotar o Carplus Fuenlabrada, neste domingo (04 de dezembro), por 97 a 72 (47 a 34 no primeiro tempo), em jogo válido pela 10ª rodada da fase inicial, disputado no Pabellón Insular Santiago Martin, em San Cristóbal de La Laguna (ESP). Agora, a equipe do brasileiro contabiliza nove vitórias e apenas uma derrota.

O Tenerife se impôs como o líder da competição e comandou as ações do começo ao final, nos dois lados da quadra, sem dar chances ao adversário. Com isso, foi construindo uma vitória justa e merecida, com o placar crescendo a cada período – 23 a 20 (primeiro quarto), 24 a 14 (segundo quarto), 28 a 17 (terceiro quarto) e 22 a 21 (quarto final).

“Mais uma vitória importante dentro de casa para mantermos a liderança, já que teremos uma sequência importante pela frente, jogando em Baladona, depois uma partida pela Champions League que pode nos valer a primeira colocação do grupo e, no final de semana seguinte, enfrentaremos o Real Madrid”, comentou Huertas, que esteve entre os grandes nomes da partida, com 17 pontos, oito assistências e uma bola recuperada, em 19min46 de presença em quadra, o que resultou em 22 de valoração.

“São jogos de muita importância, que se conseguirmos beliscar algumas vitórias ficaremos numa situação boa, tanto na Liga ACB, como na Champions League, tentando não ter que jogar o play-in em janeiro, fazendo que o nosso calendário seja melhor”, completou Marcelinho.

Os outros destaques foram Sasu Salin (21 pontos e 03 assistências) e Bruno Fitipaldo (13 pontos), em favor do time da casa; Dusan Ristic (23 pontos e 08 rebotes) e Jovan Novak (10 pontos, 04 rebotes e 07 assistências), pelo visitante.

O próximo compromisso do Lenovo Tenerife será contra o Joventut Badalona, no sábado (10 de dezembro), às 16h45 (de Brasília), no Palau Municipal d’Esports, em Badalona (ESP), pela 11ª rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023.