Time de San Cristóbal de La Laguna conquista vitória convincente diante do Río Beográn

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, manteve a liderança isolada da Liga ACB 2022/2023 ao derrotar o Río Beográn, neste sábado (26 de novembro), por 86 a 61 (44 a 30 no primeiro tempo), mesmo atuando no Pazo dos Deportes, na cidade de Lugo (ESP), pela nona rodada da fase inicial. Com este resultado, o time de San Cristóbal de La Laguna ponteia a competição, com oito vitórias e uma derrota.

O Tenerife, mesmo atuando fora de casa, conseguiu impor o seu ritmo desde o começo, logo passando a comandar o marcador e desgarrou, usando bem a força do seu conjunto. Esse panorama perdurou até o final, com a vantagem crescendo a cada período para conduzir o time visitante a um resultado positivo justo e merecido, que retrata bem o seu momento positivo – 26 a 14 (primeiro quarto), 18 a 16 (segundo quarto), 20 a 12 (terceiro quarto) e 22 a 19 (quarto final).

“Iniciamos muito bem o jogo e isso nos deu a chance de comandar ações nos dois lados da quadra e abrir vantagem. Uma vitória importante, num local difícil de jogar, pois o Beógran sempre faz bons jogos e dificulta muito em casa. É seguir trabalhando para, primeiro, garantir vaga na Copa do Rei como cabeça de chave e depois ir trás dos demais objetivos”, comentou Huertas, que esteve entre os destaques do jogo, anotando 10 pontos e mais: um rebote, cinco assistências e uma bola recuperada, em 20min22 de presença em quadra.

Os outros nomes importantes da partida foram Ethan Happ (14 pontos e 06 rebotes) e Nemanja Nenadic (10 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Sasu Salín (12 pontos) e Bruno Fittipaldo (10 pontos e 03 assistências), em favor do visitante.

Agora, o Lenovo Tenerife passa a focar a Basketball Champions League 2022/2023, visto que enfrenta o israelense Bnei Herzliya, na terça-feira (29 de novembro), às 16h30 (de Brasília), no Pabellón Insular Santiago Martin, em San Cristóbal de La Laguna (ESP), pela quarta rodada da fase inicial.