Este resultado eliminou o Timão da Copa Super 8

O KOT/Caxias do Sul Basquete derrotou o SC Corinthians Paulista, na noite de terça-feira (12 de janeiro), por 83 a 77 (32 a 37 no primeiro tempo), em jogo válido pela rodada final do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021, disputado no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), na cidade de São Paulo (SP). O resultado eliminou o Timão da Copa Super 8.

O jogo foi equilibrado, com os dois times apresentando rendimentos parecidos, por isso, proporcionaram várias alternâncias no comando do marcador; o time gaúcho foi ligeiramente melhor no quarto inicial, mas o representante paulista reagiu prontamente no segundo para conseguir a virada e fechar o primeiro tempo na frente – 18 a 16 (primeiro quarto) e 14 a 21 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o equilibro foi a tônica, contudo, nos dez minutos finais, o KOT/Caxias do Sul Basquete cresceu de produção, marcou bem o SC Corinthians Paulista, promovendo uma nova virada no marcador para garantir o resultado positivo – 23 a 23 (terceiro quarto) e 28 a 17 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Kyler Fuller (17 pontos e 05 assistências) e Ricardo “The Killer” Fischer (14 pontos e 03 assistências), pelo time da casa; Pedro Teruel (27 pontos e 06 assistências) e Túlio da Silva (21 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o KOT/Caxias do Sul Basquete fechou o turno na 15ª colocação, com três vitórias e 12 derrotas. O SC Corinthians Paulista ficou no 10º lugar, com sete vitórias e oito derrotas.

O KOT/Caxias do Sul Basquete abre o returno enfrentando o São Paulo FC, no dia 25 de janeiro (segunda-feira), às 14h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). O SC Corinthians Paulista buscará a recuperação contra o Sesi Franca Basquete, na mesma data e no mesmo local, às 20h (de Brasília).