O Ituano Basquete conquistou uma vitória importante na terça-feira (26 de outubro), sobre o Basketball Santo André/APABA, por 57 a 51 (24 a 32 no primeiro tempo), jogando no ABC Paulista, pelo returno da Fase de Classificação do Campeonato Paulista Feminino – 2021. O resultado positivo garantiu o primeiro lugar da chave A para a equipe ituana e, consequentemente, a classificação antecipada para a semifinal.

O jogo começou intenso, mas com muitos erros dos dois lados e o placar só sendo aberto, pelo Santo André, quando o cronômetro marcava menos de 7 minutos do primeiro quarto. Com dificuldade em fazer a bola cair, o Galo não chegou aos números duplos e viu as donas da casa vencerem o período por 15 a 07.

No segundo quarto, as andreenses chegaram a abrir uma vantagem de 19 pontos, mas após pedido de tempo do técnico rubro-negro, Bruno Gruidorizzi, faltando pouco mais de dois minutos para o intervalo, a equipe se reorganizou, passou a converter seus arremessos e empatou o período em 17 a 17.

Com essa melhora, o rubro-negro continuou crescendo e venceu o terceiro quarto, por 16 a 13. No período final, assumiu a liderança aos 8 minutos e 13 segundos e não saiu mais da vantagem, vencendo o quarto por 17 a 06.

Os destaques foram a cubana Ariadna Felipe (26 pontos e 18 rebotes – double-double) e Vanessa “Sassa” Gonçalves (13 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo time do Grande ABC; Palmira Marçal (19 pontos e 08 rebotes) e Gabriela de Paula (17 pontos e 17 rebotes – double-double), em favor da equipe do Interior.

“Importante vitória. Começamos mal e deixando elas ditarem o ritmo de jogo, mas nos reunimos e colocamos na cabeça que precisávamos jogar com inteligência e usando os pontos fracos delas; e assim o fizemos. E estamos muito felizes por conseguirmos sair com a vitória dentro da casa delas”, comenta a lateral Palmira Marçal.

O Ituano Basquete tem mais uma partida nesta segunda fase do estadual, contra o Vera Cruz/Campinas, na segunda-feira (1° de novembro), às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP).

O time andreense fecha sua participação nessa etapa também enfrentando o Vera Cruz/Campinas, na quinta-feira (28 de outubro), às 19h30 (de Brasília), em Campinas (SP). Vencendo, garante vaga diretamente na semifinal. Em caso de derrota, terá que disputar as quartas-de-final.