Time de Itu segue em crescimento no campeonato

O turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 seguiu nesta terça-feira (19 de abril), com a vitória do Ituano Basquete sobre a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, por 79 a 70 (44 a 28 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal Prudente de Moraes, na cidade de Itu (SP).

Um excelente rendimento no segundo quarto foi determinante para o time da casa conquistar o resultado positivo, visto que conseguiu abrir vantagem. No segundo tempo, a equipe visitante esteve no comando do placar, sem desgarrar muito, por isso não conseguiu a aproximação necessária para tentar algo maior no jogo – 17 a 16 (primeiro quarto), 27 a 12 (segundo quarto), 16 a 18 (terceiro quarto) e 19 a 24 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Cacá Martins (23 pontos, 04 rebotes e 08 assistências) e Joice Rodrigues (18 pontos e 08 rebotes), pelo time da casa; Brenda Barros (20 pontos e 06 rebotes) e Mayara Leôncio (18 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

“Eu acredito que estamos melhorando, precisamos ajustar algumas coisas ofensiva e defensivamente, mas acredito que as vitórias sejam importantes para a nossa crescente, precisamos ter mais constância do jogo, mas estamos evoluindo e isso é o que importa”, comentou a armadora Cacá Martins, do Ituano Basquete.

Com este resultado, o Ituano Basquete aparece na quarta colocação, com quatro vitórias e três derrotas. Já a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ aparece no oitavo lugar, com duas vitórias e seis derrotas.

O turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 prossegue nesta quinta-feira (21 de abril), com o duelo isolado entre UniSociesc/BF Blumenau e Vera Cruz/Campinas, às 17h (de Brasília), no ginásio de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC).