Com esta vitória, o Galo segue na primeira colocação na classificação

Na volta da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021, o Ituano Basquete manteve o bom momento ao derrotar a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, nesta quinta-feira (24 de junho), por 85 a 64 (40 a 36 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Ditinho Xavier, em Itu (SP).

O jogo começou equilibrado, com os dois times apresentando rendimentos parecidos, tanto é que o quarto inicial terminou empatado. Apenas na parte final do segundo período, a equipe da casa conseguiu desgarrar – 17 a 17 (primeiro quarto) e 23 a 19 (segundo quarto).

No retorno do intervalo, o Ituano Basquete manteve o crescimento ofensivamente e ainda conseguiu brecar os principais lances ofensivos da Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ. Com isso, aumentou bem a sua vantagem (27 a 15). Nos dez minutos finais, a equipe paulista seguiu ligeiramente na frente para confirmar o resultado positivo (18 a 13).

Os destaques da partida foram Mariana Dias (16 pontos e 04 rebotes), Palmira Marçal (15 pontos e 04 bolas recuperadas) e Érika de Souza (15 pontos, 09 rebotes e 04 bloqueios), pelo time da casa; a norte-americana Marquita Daniels (18 pontos e 05 assistências) e Mayara Leoncio (10 pontos e 05 bolas recuperadas), em favor do visitante.

Com esta vitória, o Ituano Basquete segue na primeira colocação na classificação geral, agora com oito vitórias e uma derrota. A Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ ocupa o sétimo lugar, com três vitórias e cinco derrotas.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 prossegue neste sábado (26 de junho), ás 11h (de Brasília), com o confronto isolado entre Basketball Santo André/APABA e Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, no ginásio Municipal Parque Celso Daniel, em Santo André (SP).