Galo venceu o Sport/Glória do Goitá jogando fora dos seus domínios

Imagem: Divulgação

O Ituano Basquete derrotou o Sport/Glória do Goitá, nesta segunda-feira (11 de abril), por 69 a 53 (35 a 24 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2022, disputado no ginásio Marcelino Lopes (Sport Recife), no Recife (PE).

Depois do primeiro quarto favorável ao time da casa, o visitante reagiu e comandou o marcador nos três períodos seguintes, com destaque para o segundo, que lhe rendeu a dianteira no placar e abertura de uma boa vantagem. Com isso, o Ituano Basquete conseguiu uma vitória importante – 13 a 16 (primeiro quarto), 22 a 08 (segundo quarto), 19 a 16 (terceiro quarto) e 15 a 13 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram a cubana Ineidis Casanova (15 pontos) e Bia Gabriele (10 pontos e 06 rebotes), pelo time pernambucano; Mariana Dias (16 pontos e 14 rebotes – double-double) e Joice Rodrigues (16 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 05 bolas recuperadas), em favor da equipe paulista.

Com este resultado, o Ituano Basquete aparece na sexta colocação na classificação geral, com duas vitórias e três derrotas. O Sport/Glória do Goitá ocupa o sétimo lugar, com duas vitórias e cinco derrotas.

O turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 tem sequência na quarta-feira (13 de abril), ás 19h30 (de Brasília), com o jogo isolado entre Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ e Associação Desportiva Santo André, na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).