O Ituano Basquete garantiu classificação ao playoff – semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 ao derrotar o AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva, por 91 a 57 (42 a 29 no primeiro tempo), nesta quinta-feira (22 de julho), em jogo disputado no ginásio Municipal Ditinho Xavier, na cidade de Itu (SP), válido pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final. Com a vitória, o Galo fechou a disputa com duas vitórias nenhuma derrota.

Sem dar chance ao adversário, o representante de Itu iniciou jogando forte e logo assumiu o comando do marcador, abrindo boa vantagem no quarto inicial. Ao liderar também o segundo período, com vantagem não tão extensa, o Galo fechou muito bem o primeiro tempo – 23 a 07 (primeiro quarto) e 19 a 12 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, com o Ituano conseguindo novamente uma boa vantagem no terceiro período, usando bem a força do seu elenco. Nos dez minutos finais, a equipe mandante controlou bem o jogo e venceu sem maiores sobressaltos – 29 a 13 (terceiro quarto) e 20 a 25 (quarto final).

“Vencemos e garantimos vaga na semifinal. Estamos muito felizes com o resultado positivo, especialmente pela forma que foi. Agora, é descansar um pouco e focar no próximo adversário que ainda não foi definido”, comentou a armadora Alana Gonçalo, do Ituano Basquete, que anotou 10 pontos, apanhou cinco rebotes, deu cinco assistências e recuperou ainda duas bolas, em 25min51 de presença em quadra, o que resultou em 17 de valoração.

Os outros nomes importantes do jogo foram Letícia Josefino (19 pontos e 07 rebotes) e Palmira Marçal (16 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Bianca Araújo (18 pontos e 06 rebotes) e Thaissa Frediani (11 pontos), em favor do visitante.

Na semifinal, o Ituano Basquete vai enfrentar o ganhador da série de quartas-de-final entre Vera Cruz/Campinas e Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ. O time carioca está na frente (1 a 0).