Time comandado pelo técnico William Drudi supera o Basquete Diadema jogando em casa

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí derrotou o Basquete Diadema, neste domingo (29 de outubro), por 76 a 57 (37 a 27 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023, disputado no ginásio Manoel Soares, na cidade de Tatuí (SP).

O time da casa comandou as ações nos dois quartos iniciais e fechou o primeiro tempo na frente, conseguindo fugir um pouco no placar – 17 a 16 (primeiro quarto) e 20 a 11 (segundo quarto). O Grupo BT/Clube de Campo viveu seu melhor momento no terceiro período, quando foi melhor nos dois lados da quadra e fez a diferença crescer. Nos dez minutos finais, o Diadema Basquete ficou ligeiramente na frente, mas sem alterar o panorama da partida – 18 a 08 (terceiro quarto) e 21 a 22 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Rafael Castellón (23 pontos) e o norte-americano Jalen Jones (15 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Luis Rossi (18 pontos, 08 rebotes e 02 bloqueios) e Caio Sampaio (18 pontos e 07 rebotes), em favor do Basquete Diadema.

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí segue liderando a competição, ao lado do Basquete Santos/FUPES/Bluemed/Instituto de Rosis, com oito vitórias e duas derrotas. Já o Basquete Diadema aparece na sexta colocação, contabilizando quatro vitórias e seis derrotas.

O returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023 prossegue na terça-feira (31 de outubro), com a partida isolada entre Basquete Santos/FUPES/Bluemed/Instituto de Rosis e Basquete Pinda, às 19h30 (de Brasília), na Arena Santos, na cidade de Santos (SP).