Jogos válidos pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí e o Basquete Pinda venceram seus jogos na sexta-feira (20 de outubro), válidos pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023, a ‘Divisão de Acesso’.

O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí superou a Liga Sorocabana de Basquete, no derby, por 63 a 60 (39 a 31 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP). O time visitante foi melhor nos dois quartos iniciais e assumiu o comando do marcador, desgarrando um pouco. No segundo tempo, a equipe da casa reagiu e ficou na frente, mas sem conseguir a aproximação necessária para buscar a virada – 19 a 15 (primeiro quarto), 20 a 16 (segundo quarto), 14 a 15 (terceiro quarto) e 10 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Adler Ribeiro (17 pontos) e Rafael Bibiano (12 pontos e 04 rebotes), pela Liga Sorocabana de Basquete; o norte-americano Jalen Jones (19 pontos) e Rafael Castellón (16 pontos), em favor do Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí.

Com este resultado, o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí lidera a competição, ao lado do Basquete Santos/FUPES/Bluemed/Instituto de Rosis, com sete vitórias e duas derrotas. A Liga Sorocabana de Basquete aparece no terceiro lugar, com seis vitórias e três derrotas.

O Basquete Pinda se reabilitou ao derrotar a Associação Atlética São Caetano, por 93 a 81 (45 a 41 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP). O jogo foi de alternâncias, com os dois se alternando na liderança dos quartos. O time da casa, no entanto, foi mais eficiente quando esteve na frente e conseguiu o comando do placar para vencer – 28 a 21 (primeiro quarto), 17 a 20 (segundo quarto), 26 a 16 (terceiro quarto) e 22 a 24 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Lucas Santos (19 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Rafel Matine (19 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo Basquete Pinda; Matheus Vicente (16 pontos, 06 rebotes e 05 assistências) e Vinicius Silva (17 pontos), em favor da Associação Atlética São Caetano.

Na classificação, o Basquete Pinda aparece no quinto lugar, com quatro vitórias e quatro derrotas. Já a Associação Atlética São Caetano ocupa a quarta colocação, com cinco vitórias e quatro derrotas.

O Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2023 prossegue neste sábado (21 de outubro), com a partida isolada entre América/UNIRP/SMEL Rio Preto e Basquete Diadema, ás 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP).