Equipe do Vale do Paraíba superou o América/Unirp/SMEL Rio Preto, mesmo atuando como visitante

O FR/SEMELP Pindamonhangaba deu sequência ao bom momento ao derrotar o América/Unirp/SMEL Rio Preto, neste sábado (24 de setembro), por 95 a 91 (47 a 45 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022, a ‘Divisão de Acesso’, disputado no ginásio Municipal Alberto Cecconi, na cidade de São José do Rio Preto (SP).

E foi um duelo em que os ataques superaram as defesas. Com esse panorama, os dois times se alternaram no comando do marcador ao longo do primeiro tempo, com o representante do Interior ficando na frente no quarto inicial e a equipe do Vale do Paraíba reagindo no segundo e ficando ligeiramente na frente – 16 a 20 (primeiro quarto) e 31 a 25 (segundo quarto).

No segundo tempo, com os ataques se mantendo ativos, o FR/SEMELP Pindamonhangaba manteve a liderança nos dois quartos finais, com diferenças mínimas, mas suficientes para lhe garantir o resultado positivo fora de casa – 21 a 20 (terceiro quarto) e 27 a 26 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Eliel Maldonado (25 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e Rodrigo Nascimento (18 pontos e 03 rebotes), pelo América/Unirp/SMEL Rio Preto; Radamés Silva (26 pontos e 06 rebotes) e Erick Jardim (20 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas), em favor do FR/SEMELP Pindamonhangaba.

A atual classificação do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022 é esta assim:

1º) Memorial/Fupes/Bluemed/Santos (04 vitórias)
2º) FR/SEMELP Pindamonhangaba (03 vitórias e 01 derrota)
3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (02 vitórias e 01 derrota)
4º) Votorantim Basket (01 vitória e 02 derrotas)
5º) Associação Atlética São Caetano (01 vitória e 03 derrotas)
6º) América/Unirp/SMEL Rio Preto (04 derrotas)

O turno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão 2022, a ‘Divisão de Acesso’, prossegue neste domingo (25 de setembro), com o jogo isolado entre Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí e Votorantim Basket, às 11h (de Brasília), no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP).