Equipe da capital paulista conseguiu um excelente rendimento no quarto final

O EC Pinheiros derrotou o Bauru Basket, nesta sexta-feira (23 de dezembro), por 68 a 65 (32 a 38 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023, disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).

O time da casa foi ligeiramente melhor no quarto inicial, mas a equipe visitante cresceu de produção e comandou as ações nos dois períodos seguintes, assumindo o comando do placar e desgarrando. A recuperação do EC Pinheiros se deu nos dez minutos finais, quando foi melhor nos dois lados da quadra e conseguiu aplicar a virada já nos últimos minutos, vencendo com emoção – 16 a 13 (primeiro quarto), 16 a 25 (segundo quarto), 12 a 16 (terceiro quarto) e 24 a 11 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Jonas Buffat (16 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas), Felipe Ruivo (12 pontos, 03 rebotes e 04 assistências) e Jefferson William (12 pontos e 04 rebotes), pelo EC Pinheiros; os norte-americanos Larry Taylor (15 pontos) e Emmitt Holt (11 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios), em favor do Bauru Basket.

Na classificação geral, o EC Pinheiros aparece no sexto lugar, com nove vitórias e cinco derrotas. Já o Bauru Basket, ocupa a oitava colocação, com sete vitórias e sete derrotas.

O turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 tem sequência na terça-feira (27 de dezembro), com a realização de três partidas: Oscar/São José Basketball x Sesi Franca Basquete, às 19h30, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP); São Paulo FC x 123 Minas Tênis Clube, às 20h, no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP); CR Flamengo x Rio Claro Basquete, às 20h, no ginásio Alvaro Vieira Lima (Tijuca TC), no Rio de Janeiro (RJ) – todas no horário de Brasília (DF).