Time comandado pelo técnico David Pelosini passou pelo São Paulo FC em casa

O EC Pinheiros-SP igualou a série melhor-de-cinco do playoff – quartas-de-final do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023) ao derrotar o São Paulo FC-SP, nesta segunda-feira (1º de maio), por 115 a 107 (50 a 51 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP), pela segunda rodada. Agora, a disputa está empatada, com uma vitória para cada lado.

O Tricolor foi melhor no quarto inicial e passou a comandar o placar, fugindo um pouco ao final dos primeiros dez minutos. Na sequência, o EC Pinheiros se recuperou e comandou as ações no segundo e terceiro períodos, conseguindo aplicar à virada e desgarrar. Depois, o time da controlou bem a vantagem para vencer o segundo jogo, em que os ataques superaram as defesas – 20 a 29 (primeiro quarto), 30 a 22 (segundo quarto), 34 a 31 (terceiro quarto) e 31 a 35 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Dikembe André (26 pontos e 05 rebotes) e Felipe Ruivo (24 pontos, 03 rebotes e 10 assistências – double-double), pelo EC Pinheiros; o norte-americano Corderro Bennett (25 pontos e 03 rebotes) e Túlio da Silva (17 pontos, 10 rebotes e 03 bolas recuperadas – double-double), em favor do São Paulo FC.

O terceiro jogo desta série está marcado para quarta-feira (03 de maio), às 21h (de Brasília), novamente no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).