Time da casa começou muito bem o jogo e logo abriu vantagem

O EC Pinheiros derrotou o SC Corinthians Paulista, nesta quarta-feira (31 de agosto), por 91 a 82 (50 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela Fase de Classificação (Turno) do Campeonato Paulista Masculino 2022, disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).

O time da casa começou o jogo com autoridade e usou bem o mando de quadra. Assim, logo passou a comandar o marcador e desgarrou ao ficar na frente nos dois quartos iniciais. Isso foi importante para a sequência da partida – 26 a 19 (primeiro quarto) e 24 a 11 (segundo quarto).

O terceiro quarto contou com os ataques mais efetivos, só que desta vez com o representante da Zona Leste em vantagem. Já nos dez minutos finais, o Timão ficou novamente no comando, mas sem conseguir a aproximação necessária para mudar o panorama da partida – 26 a 33 (terceiro quarto) e 15 a 19 (quarto final).

Os destaques foram Felipe Ruivo (24 pontos e 11 assistências – double-double) e Rafael Munford (24 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo time da casa; Isaac Goncalves (18 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Cauê Borges (15 pontos, 04 rebotes e 07 assistências), em favor da equipe visitante.

“Até o terceiro quarto fizemos um jogo muito bom, principalmente com a defesa bem postada. No último quarto demos uma fraquejada e eles cresceram. Sentimos os desfalques. Coletivamente temos um elenco jovem, que está começando a ganhar entrosamento, o que faz com que também apareçam os destaques individuais”, avaliou o ala Matheus Eugeniusz, do EC Pinheiros.

Com este resultado, o EC Pinheiros ocupa a terceira colocação na classificação geral, com seis vitórias e duas derrotas. Já o SC Corinthians Paulista aparece no oitavo lugar, com duas vitórias e seis derrotas.

Na reta final desta etapa do Campeonato Paulista Masculino 2022, o EC Pinheiros enfrenta a AZ Araraquara Basquete, na segunda-feira (05 de setembro), às 18h (de Brasília), atuando novamente no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). O SC Corinthians Paulista encara o Basket Osasco, na sexta-feira (02 de setembro), às 18h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).