EC Pinheiros, Sesi Franca Basquete, Bauru Basket e Botafogo FR também vencem na rodada

O CR Vasco da Gama-RJ se reabilitou no Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar o São Paulo FC-SP, no sábado (09 de dezembro), por 75 a 70 (46 a 29 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), na cidade de São Paulo (SP).

O cruzmaltino comandou as ações nos dois quartos iniciais, em especial no segundo, assumindo o comando do marcador e desgarrando. O Tricolor buscou a recuperação no segundo tempo e baixou bastante a diferença, mas sem conseguir a aproximação necessária para tentar a virada – 24 a 20 (primeiro quarto), 22 a 09 (segundo quarto), 15 a 21 (terceiro quarto) e 14 a 20 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram os norte-americanos Tyrone Curnell (16 pontos e 05 rebotes) e Malcolm Miller (16 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo São Paulo FC; Matheus Eugeniusz (16 pontos), Marquinhos Sousa (14 pontos e 06 rebotes) e Serjão Conceição (14 pontos e 03 bloqueios), em favor do CR Vasco da Gama.

Na classificação geral, o CR Vasco da Gama aparece na quarta colocação na classificação geral, com nove vitórias e quatro derrotas. O São Paulo ocupa o 10º lugar, com seis vitórias e oito derrotas.

O EC Pinheiros-SP manteve o bom momento superando o Coop São José Basketball-SP, no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP), por 73 a 71 (45 a 30 no primeiro tempo). O time da capital paulista começou bem, usando o mando de quadra para comandar o período inicial e liderar o marcador com vantagem. A equipe joseense reagiu no segundo tempo, ficou na frente nos dois períodos finais e ficou próximo de igualar as ações, mas não conseguiu promover a virada – 25 a 10 (primeiro quarto), 20 a 20 (segundo quarto), 09 a 18 (terceiro quarto) e 23 a 19 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Jimmy Dreher (18 pontos, 07 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas) e Yan Djalo (16 pontos e 05 rebotes), pelo EC Pinheiros; Douglas dos Santos (17 pontos e 07 rebotes) e Renato Carbonari (13 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do EC Pinheiros.

Com este resultado, o EC Pinheiros está no 15º lugar, com quatro vitórias e sete derrotas. O Coop São José Basketball figura na oitava colocação, com oito vitórias e quatro derrotas.

O Sesi Franca Basquete-SP derrotou o Cerrado Basquete-DF, por 80 a 77 (44 a 39 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP). O jogo foi equilibrado e de alternâncias, com o time francano sendo mais incisivo quando esteve na frente e isso deu a liderança do placar no momento decisivo do jogo – 22 a 22 (primeiro quarto), 22 a 17 (segundo quarto), 16 a 20 (terceiro quarto) e 20 a 18 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Lucas Dias (20 pontos, 09 rebotes e 03 assistências) e o argentino Santiago Scala (11 pontos e 03 assistências), pelo Sesi Franca Basquete; Gui Santos (19 pontos e 05 rebotes) e Andrezão Barbosa (18 pontos e 08 rebotes), em favor do Cerrado Basquete.

O Sesi Franca Basquete é o terceiro colocado, com 10 vitórias e três derrotas. O Cerrado Basquete ocupa a 16ª colocação, com quatro vitórias e nove derrotas.

O Bauru Basket-SP se reabilitou ao derrotar o BRB/Brasília-DF, jogando no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), por 82 a 73 (33 a 44 no primeiro tempo). A partida começou favorável ao time brasiliense, que ficou na frente nos três quartos iniciais e comandou o marcador. A reação incrível do representante paulista se deu no período final, quando comandou as ações nos dois lados da quadra e conseguiu promover a virada, fugindo um pouco também para vencer em casa – 16 a 21 (primeiro quarto), 17 a 23 (segundo quarto), 19 a 21 (terceiro quarto) e 30 a 08 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Dontrell Brite (15 pontos, 08 rebotes e 04 assistências) e Anderson Rodrigues (14 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo Bauru Basket; o norte-americano Christian Alaekwe (24 pontos e 06 rebotes) e Deryk Ramos (20 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), em favor do BRB/Brasília.

Com este resultado, o Bauru Basket aparece no nono lugar, com sete vitórias e sete derrotas. O BRB/Brasília ocupa a 18ª colocação, com três vitórias e 10 derrotas.

O Botafogo FR-RJ suplantou ao SC Corinthians Paulista-SP, por 91 a 86 (38 a 37 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP). O Timão ficou na frente no quarto inicial, mas deu só deu o Fogão, que comandou os três períodos seguintes, assumindo o comando do placar para vencer fora dos seus domínios – 15 a 19 (primeiro quarto), 23 a 18 (segundo quarto), 21 a 18 (terceiro quarto) e 32 a 31 (quarto final).

Os jogadores mais efetivos foram Daniel Onwenu (20 pontos e 08 rebotes) e Rafael Hettsheimeir (18 pontos e 08 rebotes), pelo SC Corinthians Paulista; os norte-americanos Isaac Thornton (35 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Jamaal Smith (16 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do Botafogo FR.

Na classificação geral, o Botafogo FR é o 17º colocado, com quatro vitórias e 11 derrotas. O SC Corinthians Paulista está no 14º lugar, com quatro vitórias e sete derrotas.

A competição prossegue nesta segunda-feira (11 de dezembro), com a realização de dois jogos: CA Paulistano x CR Vasco da Gama, ás 19h (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); Bauru Basket x Cerrado Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).