Rubro Negro teve excelente aproveitamento nos arremessos de três pontos

Imagem: Divulgação/LNB

O CR Flamengo venceu mais uma pelo Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021. Neste domingo (22 de novembro), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP), o Rubro-Negro superou o Pato Basquete por 105 a 70 (55 a 43 no primeiro tempo) e garantiu a quinta vitória seguida na competição, mantendo 100% de aproveitamento e assumindo a liderança isolada. Com grande atuação coletiva, o Mais Querido converteu 18 cestas de fora do garrafão. Olivinha foi o cestinha, com 23 pontos, seguido por Chuzito, com 21.

“Acho que a gente conseguiu fazer uma partida boa, melhor do que o jogo contra Campo Mourão. Continuamos no mesmo ritmo desde o início, com uma intensidade que a gente tentou colocar. No primeiro tempo, acho que a nossa defesa não foi tão boa, sofremos muitos pontos, mas no segundo nós melhoramos no fundamento. No último quarto, se não me engano, tomamos apenas oito pontos, então isso facilitou bastante o nosso jogo. A equipe fez um grande trabalho aqui hoje. Tivemos dois jogos difíceis e duas vitórias, então acho que estamos no caminho certo”, disse o camisa 16.

O jogo
Chuzito abriu o marcador para o Mengão com uma cesta de três. Olivinha, também de três, Rafael Mineiro (dois), e o Deus da Raça e o argentino novamente de fora do garrafão ampliaram o placar, forçando o Pato Basquete a pedir tempo (14×2). Com grande atuação coletiva e incríveis oito cestas de três pontos, o Orgulho da Nação encerrou o primeiro quarto com 34×22 no marcador.

O Pato voltou melhor para o segundo período e conseguiu se aproximar (34×28). Balbi com um lance livre e Olivinha de três colocaram a vantagem em dois dígitos novamente (38×28). Em noite iluminada, o capitão rubro-negro infiltrava, driblava e marcava, pontuando por todos os cantos da quadra. De fora do garrafão, Hettsheimeir marcou seus primeiros pontos na partida e o Flamengo chegou a 45×32. Yago, Chuzito e Rafael Mineiro ainda marcaram antes do intervalo (55×43).

Mais uma de três e Mineiro começou o terceiro período pontuando para o Flamengo, seguido por Balbi, convertendo de bem longe (61×48). Linda finta de Olivinha, a cesta e uma sequência de três lances livres convertidos pelo ala-pivô. Yago, de fora do garrafão, fez 70×57 para o Rubro-Negro. Certeiro no ataque, o Flamengo abriu ainda mais a vantagem e terminou o terceiro quarto com 82×62 no placar.

Hett iniciou os últimos dez minutos de partida com uma cesta e a falta. Chuzito fez a bandeja e uma de três, colocando 89 pontos para o Rubro-Negro no marcador. Com Yago de fora do garrafão, o Flamengo chegou ao 101° ponto e garantiu o primeiro placar centenário no NBB 13. Os Crias da Gávea tomaram a quadra com Pedro Nunes, Maciel, Cristhyã, Rachel e Ruan. Duas cestas do camisa 9 encerraram a partida em 105×70.