Mengão venceu fora de casa, enquanto o time de Santa Cruz do Sul fez valer o seu mando de quadra

Imagem: Divulgação/LNB

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 seguiu nesta terça-feira (29 de março), com a realização de dois jogos. O CR Flamengo e o Luvix/União Corinthians conseguiram a reabilitação.

O Mengão passou pelo Fortaleza/Basquete Cearense, num grande jogo, definido apenas nos segundos finais, por 94 a 91 (43 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuado no ginásio Senador Carlos Jereissati, na cidade de Aracati (CE). O representante carioca foi ligeiramente melhor nos dois quartos iniciais, mas a equipe cearense cresceu de produção no segundo tempo, logo igualdando as ações e quase conseguindo a vitória no final – 21 a 17 (primeiro quarto), 22 a 17 (segundo quarto), 26 a 30 (terceiro quarto) e 25 a 27 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram João Marcello “Mãozinha” Pereira (25 pontos e 11 rebotes – double-double) e Pedro Teruel (24 pontos e 05 assistências), pela equipe cearense; Yago Mateus (15 pontos e 03 bolas recuperadas) e Alexandre Olivinha (15 pontos e 04 rebotes), em favor do time carioca.

Com este resultado, o CR Flamengo segue no terceiro lugar na classificação geral, com 23 vitórias e cinco derrotas. Já o Fortaleza/Basquete Cearense ocupa a 13ª colocação, com nove vitórias e 19 derrotas.

Já o Luvix/União Corinthians venceu o duelo gaúcho diante do Caxias do Sul Basquete, por 84 a 70 (33 a 37 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frant (Arnão), na cidade de Santa Cruz do Sul (RS). Depois de um primeiro tempo comandado pelo time visitante, a equipe da casa cresceu de produção no segundo tempo, conseguindo vantagem nos dois períodos finais para alcançar a virada e desgarrar para vencer – 15 a 17 (primeiro quarto), 18 a 20 (segundo quarto), 25 a 14 (terceiro quarto) e 26 a 19 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Leonardo Waszkiewicz (17 pontos e 11 rebotes – double-double) e Luís Gruber (17 pontos), pelo time da casa; Eddy Carvalho (17 pontos e 07 rebotes), Rafa Silva (12 pontos e 04 rebotes) e Pedro da Silva (12 pontos), em favor do visitante.

O Luvix/União Corinthians aparece no 15º lugar, com oito vitórias e 20 derrotas. O Caxias do Sul Basquete ocupa a 12ª colocação, com dez vitórias e 18 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 prossegue nesta quarta-feira (30 de março), com a realização de duas partidas: 123 Minas Tênis Clube x São Paulo FC, às 19h30 (de Brasília), na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG), e Zopone/Unimed Bauru Basket x Pato Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).