O Mengão garantiu a 15ª conquista consecutiva e a 46ª no total

Um primeiro tempo arrasador, assim o CR Flamengo construiu a tranquila vitória diante do Tijuca TC, por 104 a 40 (64 a 12 no primeiro tempo), na grande final do Campeonato Estadual Adulto HGI – 2020, organizado pela Federação de Basquetebol do Estado do Rio de Janeiro (FBERJ), ocorrida neste domingo (04 de outubro), no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro (RJ). Com isso, o Mengão garantiu a 15ª conquista consecutiva e a 46ª no total.

Nos dois quartos iniciais, o time comandado pelo técnico Gustavo De Conti não deus chances a equipe tijucana, que não conseguiu produzir nada ofensivamente e também não conseguiu brecar o ataque adversário – 35 a 01 (primeiro quarto) e 29 a 11 (segundo quarto). Nos dois períodos seguintes, o CR Flamengo seguiu no comando do marcador, com vantagens não tão extensas, pois baixou o ritmo e usou todos os seus jogadores – 19 a 14 (terceiro quarto) e 21 a 14 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Rafael Hettsheimeir (18 pontos), Alexandre Olivinha (17 pontos e 09 rebotes) e Marquinhos Souza (16 pontos, 05 rebotes e 06 assistências), pelo Rubro Negro; Arthur Rosa (08 pontos e 08 rebotes), Lucas Barbosa (07 pontos) e Erike Silva (06 pontos e 03 rebotes), em favor do Alvirrubro.

A classificação final do Campeonato Estadual Adulto HGI – 2020 foi esta: 1º) CR Flamengo, 2º) Tijuca TC, 3º) Niterói BC, 4º) Club Municipal/Veit Smile e 5º) CD Atitude.