O SC Corinthians Paulista conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Masculino – 2018 ao derrotar o São José Basketball, na noite desta segunda-feira (20 de agosto), por 75 a 69 (37 a 41 no primeiro tempo), em partida válida pelo turno da fase inicial, realizada no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo (SP).

O representante do Vale do Paraíba começou melhor o jogo, mas ficou em vantagem apenas no quarto inicial (14 a 22). Na sequência da partida, o Timão foi crescendo gradativamente; inicialmente equilibrando as ações e, depois, passando a comandar o marcador para vencer – 23 a 19 (segundo), 17 a 15 (terceiro) e 21 a 13 (quarto).

Os destaques da partida foram Ricardo Fischer (13 pontos, 02 rebotes, 05 assistências e 01 bola recuperada) e o uruguaio Maurício Aguiar (13 pontos, 02 rebotes, 01 assistência e 04 bolas recuperadas), pelo time da capital; Pedro Lima (17 pontos, 01 rebote, 02 assistências e 01 bola recuperada) e Guilherme Schneider (16 pontos e 03 rebotes), pela equipe do Vale do Paraíba.

“Vitória importantíssima para que possamos seguir adiante e subir na tabela, ainda tem muita coisa pela frente, mas neste momento é muito importante que conseguimos somar vitórias para no momento certo estejamos melhor como equipe”, analisou o técnico Bruno Savignani, do Corinthians Paulista.

Com a vitória, o SC Corinthians Paulista chegou aos 11 pontos, em oito jogos realizados (03 vitórias em 05 derrotas), seguindo na oitava colocação na classificação geral. Já o São José permanece no sexto lugar, somando 12 pontos, com as mesmas oito partidas disputadas (04 vitórias e 04 derrotas).

O próximo compromisso das Corinthians será contra o Basquete Osasco, na quinta-feira (23 de agosto), às 19h30 (de Brasília), em Osasco (SP). O São José Basketball tentará a recuperação contra o Mogi das Cruzes/Helbor, na quinta-feira (23 de agosto), às 20h00 (de Brasília), em São José dos Campos (SP).