O Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o russo Khimki Moscow Region, nesta quinta-feira (1º de março), por 87 a 77 (44 a 39 no primeiro tempo), em partida válida pela 24ª rodada da fase inicial da ‘Euroleague – 2017/2018’, realizada na Fernando Bueso Arena, na cidade de Vitoria-Gasteiz (ESP). Com este resultado, a equipe do brasileiro aparece no nono lugar na classificação geral, com 11 vitórias e 13 derrotas.

E, a partida não começou bem para o representante espanhol, que viu a equipe russa dominar as ações iniciais e terminar o primeiro quarto na frente (18 a 26). A reação do Baskonia não tardou e aconteceu logo no segundo período, já passando a comandar o marcador (26 a 13).

Na volta do intervalo, a equipe da casa manteve a mesma concentração e o panorama seguiu como no quarto anterior, ou seja, com o time da casa ditando o ritmo (25 a 13). No período final, o Baskonia controlou bem a sua vantagem para vencer este importante compromisso ao lado de sua torcida (18 a 25).

O brasileiro esteve muito bem na partida, ajudando bastante a sua equipe na conquista do resultado positivo. Os bons números registrados por Huertas foram estes: 13 pontos, 01 rebote, 04 assistências e 01 bola recuperada, em 23min04 de presença em quadra.

“Vitória importante, dentro de casa, que nos mantem na luta pela classificação aos playoffs. Não iniciamos bem, mas reagimos logo, impondo o nosso jogo”, relatou Marcelinho, que teve excelente aproveitamento ofensivo – dois arremessos certeiros de três pontos, cinco lances livres certeiros e uma bola convertida dos pontos, em duas tentativas.

Os cestinhas da partida foram Rodrigue Beaubois, com 16 pontos, pelo time da casa; Alexey Shved, com 23 pontos, em favor do visitante.

O próximo compromisso do Baskonia será contra o Tecnyconta Zaragoza, no domingo (04 de março), às 15h30 (de Brasília), no Pabellón Príncipe Felipe, em Zaragoza (ESP), pela 21ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2017/2018.