O Iberostar Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, levou a melhor no derby ao derrotar o Herbalife Gran Canaria, no sábado (21 de dezembro), por 100 a 79 (47 a 42 no primeiro tempo), em duelo realizado no Pabellón Insular Santiago Martín, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP), válido pela 14ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2019/2020. O brasileiro esteve entre os destaques maiores da partida, registrando um double-double: 17 pontos e 12 assistências, além de dois rebotes, em 34min43 de atuação.

O jogo começou favorável ao time visitante que foi melhor no quarto inicial e chegou a abrir vantagem, mas a equipe da casa reagiu prontamente no segundo, crescendo bastante de produção e conseguindo a virada, passando a comandar o marcador – 19 a 26 (primeiro quarto) e 28 a 16 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o equilíbrio prevaleceu até a metade terceiro quarto, quando o Tenerife desgarrou e fez a diferença crescer mais um pouco (25 a 20). No período final, o time da casa foi soberano e consolidou a sua vitória de forma convincente, aumentando o ritmo e fazendo a diferença esticar mais (28 a 17).

E Huertas, realmente, esteve muito bem em quadra, mantendo o nível elevado de atuações, fato este que contribuiu bastante para o sucesso da sua equipe neste importante derby. O armador concluiu a sua participação com 24 de valoração.

“Uma vitória extremamente importante, já que se tratava de um derby e também de uma briga direta por posições, pensando na classificação para a Copa do Rei. O time cresceu bastante a partir do segundo quarto, nos dois lados da quadra, e construiu uma vitória sólida, que nos mantém bem na Liga ACB”, comentou Marcelinho.

Os outros nomes importantes da partida foram Giorgi Shermadini (32 pontos e 09 rebotes) e Santi Yusta (22 pontos e 01 bolas recuperadas), pelo time da casa; Stan Okoye (16 pontos e 03 rebotes), John Shurna (12 pontos e 03 rebotes) e Beqa Burjanadze (12 pontos), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Iberostar Tenerife será contra o Valencia Basket, no dia 29 de dezembro (domingo), às 16h (de Brasília), atuando fora de casa, pela 15ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2019/2020.