O brasileiro esteve entre os principais nomes da partida

O Iberostar Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o BAXI Manresa, neste domingo (24 de janeiro), por 85 a 70 (39 a 31 no primeiro tempo), em jogo válido pela 21ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2020/2021, disputado no Pabellón de Deportes Santiago Martín, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP). Com este resultado, o time do brasileiro segue na terceira colocação na classificação geral, agora com 16 vitórias e 04 derrotas.

Depois de um primeiro quarto equilibrado, com pequena vantagem para o time visitante, o Tenerife cresceu de produção e impôs o seu ritmo de jogo; com isso passou a comandar o marcador e ainda abriu vantagem – 16 a 17 (primeiro quarto), 23 a 13 (segundo quarto) e 26 a 21 (terceiro quarto). Nos dez minutos finais, o equilíbrio voltou, mas desta vez com o time da casa na frente (20 a 19).

O brasileiro Marcelinho Huertas esteve entre os principais nomes da partida, pontuando e distribuindo várias assistências. Desta forma registrou um double-double: 10 pontos e 10 assistências, além de 04 rebotes e 01 bola recuperada, o que resultou em 23 de valoração.

“Mais uma vitória dentro de casa, importante para manter a nossa posição na tabela de classificação, nas colocações lá do alto. Conseguimos uma vantagem boa, pensando no average lá na frente, que também é importante”, comentou Huertas.

“Um jogo que não foi muito espetacular no ponto de vista de beleza, mas foi uma partida bem trabalhada, em que jogamos de forma muito séria, tanto defensivamente, quanto no ataque, tendo paciência e impondo o nosso ritmo. No nível defensivo conseguimos amenizar um pouco as armas principais do adversário”, acrescentou Marcelinho.

Os outros destaques foram Giorgi Shermadini (29 pontos e 04 rebotes) e Fran Guerra (11 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Scott Eatherton (15 pontos e 04 rebotes) e Martynas Sajus (13 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Iberostar Tenerife será contra o MoraBanc Andorra, no sábado (30 de janeiro), às 16h45 (de Brasília), atuando fora de casa, pela 22ª rodada da Liga ACB – 2020/2021.

“Mais um resultado positivo para seguirmos a nossa caminhada. Agora, é descansar e nos preparar bem para o duelo em Andorra, que será outra grande batalha”, finalizou Marcelinho Huertas.