Time gaúcho rende bem e passa com autoridade pelo 123 Minas Tênis Clube

O Caxias do Sul Basquete-RS se reabilitou no returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 ao derrotar o 123 Minas Tênis Clube-MG, na noite de sexta-feira (10 de fevereiro), por 80 a 63 (46 a 29 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Caixas do Sul (RS).

O time mineiro foi ligeiramente melhor no quarto inicial, mas o representante gaúcho cresceu de produção e comandou os dois períodos seguintes, com ampla vantagem, assumindo o comando do placar e desgarrando. Nos dez minutos finais, a equipe visitante ficou novamente na frente, mas sem conseguir alterar o panorama da partida – 15 a 16 (primeiro quarto), 31 a 13 (segundo quarto), 15 a 12 (terceiro quarto) e 19 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Stefano Pierotti (17 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Arthur Bernardi (17 pontos e 04 rebotes), pelo Caxias do Sul Basquete; Wesley Castro (13 pontos e 08 rebotes), o norte-americano Eden Ewing (10 pontos e 06 rebotes) e Felipe Vezaro (10 pontos e 05 rebotes), em favor do 123 Minas Tênis Clube.

Com este resultado, o Caxias do Sul Basquete ocupa a 11ª colocação na classificação geral, com nove vitórias e 12 derrotas. Já o 123 Minas Tênis Clube segue no quarto lugar, com 14 vitórias e seis derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue neste sábado (11 de fevereiro), com o duelo isolado entre Bauru Basket e CA Paulistano, às 15h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).