Capitaneado pela lateral Thayná Silva, a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ manteve o 100% de aproveitamento na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 ao derrotar o Basketball Santo André/APABA, neste domingo (28 de março), por 70 a 64 (45 a 31 no primeiro tempo), em jogo disputado na Arena LSB, na cidade de Mesquita (RJ). Agora, o time comandado pelo técnico Raphael Zaremba soma quatro pontos, decorrentes de dois resultados positivos ponteando a competição.

O time carioca não deu chance ao adversário desde o começo do jogo, atuando em ritmo muito forte na marcação e saindo forte para o contra-ataque. Com isso logo abriu vantagem no quarto inicial, o que foi determinante para o resultado final. No segundo período, o jogo ficou mais equilibrado, mas ainda assim com o time carioca na frente – 31 a 18 (quarto inicial) e 14 a 13 (segundo quarto).

No segundo tempo foi impossível manter o mesmo ritmo, devido ao forte calor, mas ainda assim os times produziram bem no terceiro quarto; e, com esse panorama, o Santo André foi crescendo e baixando a diferença, usando bem a pivô Letícia Rodrigues no trabalho de garrafão e aproveitando alguns lampejos das atletas exteriores. Nos dez minutos finais, o ritmo caiu e o representante paulista encostou de vez, ficando um ponto atrás, mas na sequência, entretanto, não conseguiu assumir o comando do marcador e a LSB RJ desgarrou um pouco nos segundos finais para vencer – 16 a 24 (terceiro quarto) e 09 a 09 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Thayná Silva (36 pontos, 11 rebotes e 04 bolas recuperadas – double-double) e a norte-americana Marquita Daniels (10 pontos e 02 rebotes), pelo time da casa; Letícia Rodrigues (17 pontos, 08 rebotes e 02 bolas recuperadas) e a cubana Ariadna Felipe (10 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

O próximo jogo da Liga de Basquete Feminino (LBF) acontece na quarta-feira (31 de março), às 19h30 (de Brasília), envolvendo BF Blumenau e Vera Cruz/Campinas, em Blumenau (SC).