EC União Corinthians se reabilita jogando em casa

O CA Paulistano-SP derrotou o Cerrado Basquete-DF, nesta segunda-feira (13 de março), por 91 a 77 (37 a 39 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB 2022/2023), disputado no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), na cidade de São Paulo (SP).

O primeiro tempo foi equilibrado, com os dois times se alternando no comando do marcador e a equipe brasiliense foi ligeiramente melhor. Já nos dois períodos finais, o representante paulista cresceu de produção e ficou na frente, assumindo a dianteira do placar e desgarrando para vencer em casa – 23 a 18 (primeiro quarto), 14 a 21 (segundo quarto), 23 a 21 (terceiro quarto) e 31 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Nathaniel Barnes (23 pontos e 03 assistências), Victão Silva (16 pontos, 08 rebotes e 03 assistências) e Gui Abreu (16 pontos e 08 rebotes), pelo CA Paulistano; Daniel Von Haydin (20 pontos, 03 rebotes e 04

assistências) e Ruan Miranda (18 pontos e 08 rebotes), em favor do Cerrado Basquete.

Na classificação geral, o CA Paulistano ocupa a quinta colocação na classificação geral, com 18 vitórias e nove derrotas. Já o Cerrado Basquete aparece no 17º lugar, com quatro vitórias e 22 derrotas.

O EC União Corinthians-RS se reabilitou ao suplantar o Rio Claro Basquete-SP, no tempo extra, por 95 a 83 (73 a 73 no tempo normal e 35 a 38 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz, em Santa Cruz do Sul (RS). O jogo foi de alternâncias, com os dois times vivendo bons e maus momentos. Com isso, tudo igual ao final dos 40 minutos. No prolongamento, a equipe gaúcha conseguiu um rendimento melhor nos dois lados da quadra, assumindo o comando do placar e desgarrando para vencer atuando em seus domínios – 17 a 16 (primeiro quarto), 18 a 22 (segundo quarto), 19 a 15 (terceiro quarto), 19 a 20 (quarto final) e 22 a 10 (prorrogação).

Os principais pontuadores foram Augusto Leão (27 pontos e 03 rebotes) e o argentino Federico Aguerre (19 pontos e 05 rebotes), em favor do EC União Corinthians; Lucas Lacerda (18 pontos, 05 rebotes e 08 assistências) e o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (18 pontos e 07 rebotes), pelo Rio Claro Basquete.

Com este resultado, o EC União Corinthians está no 12º lugar, com oito vitórias e 17 derrotas. O Rio Claro Basquete é o 16º colocado, com seis vitórias e 21derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue nesta terça-feira (14 de março), com o duelo isolado entre 123 Minas Tênis Clube e São Paulo FC, às 20h (de Brasília), na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG).