SC Corinthians Paulista e Pato Basquete também saem vencedores em jornada do NBB favorável aos visitantes

O CA Paulistano-SP derrotou o São Paulo FC-SP, nesta quinta-feira (05 de janeiro), por 78 a 77 (41 a 43 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022, disputado no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), na cidade de São Paulo (SP).

O clássico foi de alternâncias, com os dois times oscilando bastante ao longo dos 40 minutos. A equipe visitante começou melhor, passou a comandar o placar e desgarrou nos primeiros dez minutos. O Tricolor reagiu prontamente no segundo, baixou bastante a diferença e reequilibrou a partida. Nos dois períodos finais ocorreram novas alternâncias, com as equipes mantendo a irregularidade e produções parecidas. Com isso, CA Paulistano manteve a diferença mínima do primeiro tempo para vencer – 27 a 15 (primeiro quarto), 15 a 26 (segundo quarto), 20 a 22 (terceiro quarto) e 16 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram os norte-americanos Malcolm Miller (26 pontos e 09 rebotes) e Corderro Bennett (13 pontos e 03 rebotes), em favor do São Paulo FC; o norte-americano Nathaniel Barnes (28 pontos) e Adyel Borges (12 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor do CA Paulistano.

Na classificação geral, o CA Paulistano aparece no sétimo lugar, com 10 vitorias e seis derrotas. Já o São Paulo FC permanece na terceira colocação, agora com 12 vitórias e quatro derrotas.

O SC Corinthians Paulista-SP alcançou a recuperação ao suplantar o BRB/Brasília-DF, por 101 a 88 (60 a 47 no primeiro tempo), mesmo atuando na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF). Num duelo em que os ataques levaram ampla vantagem sobre as defesas, o Timão conseguiu um excelente rendimento no primeiro tempo e passou a comandar o placar, abrindo vantagem. Nos dois períodos finais, o representante paulista administrou bem a sua vantagem para garantir o resultado positivo fora dos seus domínios – 34 a 25 (primeiro quarto), 26 a 22 (segundo quarto), 21 a 19 (terceiro quarto) e 20 a 22 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Luiz “Gemadinha” Sacco (26 pontos, 04 rebotes e 06 assistências) e Victor Leal (15 pontos e 06 rebotes), pelo BRB/Brasília; o norte-americano Davaunt Thomas (23 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Cauê Borges (17 pontos e 05 assistências), em favor do SC Corinthians Paulista.

Com este resultado, o SC Corinthians Paulista ocupa a quarta posição na classificação geral, com 11 vitórias e cinco derrotas. O BRB/Brasília é o 10º colocado, com seis vitórias e 10 derrotas.

O Pato Basquete-PR também se reabilitou na competição nacional ao derrotar o Cerrado Basquete-DF, com extrema emoção, por 110 a 109 (49 a 63 no primeiro tempo), no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). Esta foi mais uma partida em que os ataques superaram as defesas. Com esse panorama, o time brasiliense foi muito bem no primeiro tempo, tomando conta do marcador e abrindo vantagem. Nos dois quartos derradeiros, a equipe paranaense cresceu e foi melhor, consumando a virada no placar, já no final, com uma bola certeira do colombiano Romário Roque – 22 a 27 (primeiro quarto), 27 a 36 (segundo quarto), 32 a 22 (terceiro quarto) e 29 a 24 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americanos Rashaun Mc Lemore (25 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Anthony Harris (21 pontos e 06 assistências), pelo Cerrado Basquete; o colombiano Romário Roque (30 pontos e 06 assistências) e Jonatan da Silva (29 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), em favor do Pato Basquete.

Com o resultado favorável, o Pato Basquete está posicionado no 13º lugar, com cinco vitórias e 11 derrotas. Já o Cerrado Basquete caiu para a 17ª colocação, com três vitórias e 13 derrotas.

O turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 tem sequência nesta sexta-feira (06 de janeiro), com três jogos: 123 Minas Tênis Clube x Basquete Unifacisa, às 19h, na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG); EC União Corinthians x EC Pinheiros, às 19h30, no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS); e Caxias do Sul Basquete x Bauru Basket, às 20h30, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS) – todos no horário de Brasília (DF).