Seleção enfrenta a República Dominicana na primeira fase eliminatória

A Seleção Brasileira Sub-16 Masculina perdeu para o Canadá, nesta quarta-feira (25 de agosto), por 92 a 53 (48 a 25 no primeiro tempo), em jogo válido pela última rodada da fase de classificação da Copa América da categoria, atuando no ginásio USBI, na cidade de Xalapa, México. Com este resultado, o Brasil concluiu a etapa na terceira colocação do Grupo A, com uma vitória e duas derrotas.

Assim como ocorreu na rodada anterior, o selecionado nacional não conseguiu jogar e também não conseguiu brecar as ações ofensivas do adversário. Desta forma, o conjunto canadense logo assumiu o comando do marcador e foi aumentando a sua vantagem a cada período, até chegar ao resultado positivo sem sobressaltos – 24 a 12 (primeiro quarto), 24 a 13 (segundo quarto), 26 a 14 (terceiro quarto) e 18 a 14 (quarto final).

Os destaques foram Ishan Sharma (19 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Efeosa Oliogu (14 pontos e 03 rebotes), pelo time canadense; Enrico Bianchi (13 pontos e 02 bolas recuperadas) e Vítor Hugo Cardoso (11 pontos e 08 rebotes), em favor do selecionado nacional.

A classificação final do Grupo A ficou assim: 1º) Argentina – 06 pontos (03 vitórias), 2º) Canadá – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Brasil – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) México – 03 pontos (03 derrotas). Já o Grupo B: 1º) Estados Unidos – 06 pontos (03 vitórias), 2º) República Dominicana – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Porto Rico – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Chile – 03 pontos (03 derrotas)

Os confrontos das quartas-de-final, a primeira fase eliminatória, ficaram assim: Argentina x Chile, Canadá x Porto Rico, República Dominicana x Brasil e Estados Unidos x México. Todos os jogos acontecem na sexta-feira (27 de agosto), no mesmo local, com horários a serem definidos.

De acordo com o regulamento, os vencedores dos duelos das quartas-de-final se garantem na semifinal, seguindo na luta pelo título da Copa América Sub-16 Masculina – 2021.