A Seleção Brasileira Masculina manteve a invencibilidade nas Eliminatórias para a FIBA AmeriCup – 2021 ao derrotar o Uruguai, nesta segunda-feira (24 de fevereiro), por 83 a 76, no tempo extra, mesmo atuando na Antel Arena, em Montevidéu, capital uruguaia, no fechamento da primeira ‘Janela’. O tempo normal acabou empatado, 68 a 68 (40 a 37 no primeiro tempo).

Este segundo confronto teve um desenrolar inicial bem parecido com o jogo de estreia, pois o selecionado uruguaio levou ligeira vantagem no primeiro quarto, mas o Brasil reagiu prontamente e foi melhor nos dois seguintes, com destaque para o terceiro, quando desgarrou e abriu vantagem – 17 a 22 (primeiro), 23 a 15 (segundo) e 20 a 10 (terceiro). O técnico Aleksandar Petrovic rodou bastante a sua equipe em quadra e conseguiu extrair o melhor de cada jogador.

Apenas o quarto período foi bem diferente da partida de estreia, visto que o Brasil cometeu alguns erros e caiu bastante de produção, especialmente nos rebotes defensivos, e o Uruguai foi encostando até igualar as ações; a equipe da casa poderia até ter comandado o marcador nos minutos derradeiros, mas o péssimo aproveitamento nos lances livres não permitiu. No final, as duas seleções tentaram o resultado positivo, mas o resultado foi de igualdade (08 a 21).

Na prorrogação, valeu a força de alguns jogadores brasileiros, que assumiram a responsabilidade, com destaques para Rafa Luz, Yago Mateus e George de Paula, e conduziram o Brasil ao segundo resultado favorável na competição (15 a 08).

Jogaram pela Seleção Brasileira: 02. Yago Mateus (17 pontos, 02 rebotes e 02 assistências), 04. Cauê Borges (07 pontos, 01 rebote, 03 assistências e 02 bolas recuperadas), 05. Rafa Luz (06 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), 06. Danilo Fuzaro, 07. Jhonatan Luz (07 pontos e 04 rebotes), 08. Ronald Rudson (01 rebote e 01 bloqueio), 09. Lucas Dias (06 pontos, 03 rebotes, 02 assistências, 04 bolas recuperadas e 02 bloqueios), 11. Guilherme Carvalho (04 pontos, 03 rebotes e 02 bolas recuperadas), 12. Rafael Mineiro (07 pontos e 02 rebotes), 14. George de Paula (18 pontos, 03 rebotes e 05 assistências), 17. Du Sommer (04 rebotes) e 71. Leonardo Demétrio (11 pontos e 06 rebotes). Técnico: Aleksandar Petrovic

“Estava um pouco nervoso no primeiro jogo e isso me atrapalhou. É a primeira vez que sou convocado pelo Petrovic, mas conversamos para essa segunda partida e me soltei mais. É diferente de jogar no meu clube, onde atuo quase 40 minutos. Aqui tenho menos minutos e neste tempo que estou em quadra preciso dar o meu melhor e estar sempre com a energia alta”, comentou o ala/armador George de Paula.

Os próximos compromissos do Brasil nas Eliminatórias para a FIBA AmeriCup – 2021 serão estes: contra o Panamá, no dia 26 de novembro (quinta-feira), e diante do Paraguai, em 29 de novembro (domingo), ambos no território nacional.

Resultados

23 de fevereiro (domingo): Estados Unidos 95 x 73 Porto Rico, Venezuela 72 x 73 Argentina, Colômbia 57 x 64 Chile e Bahamas 76 x 59 México

24 de fevereiro (segunda-feira): Paraguai 66 x 75 Panamá, Ilhas Virgens 64 x 81 Cuba, Uruguai 76 x 83 Brasil e República Dominicana 88 x 84 Canadá

Classificação

Grupo A: 1º) Chile (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota), 2º) Venezuela (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota), 3º) Argentina (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota) e 4º) Panamá (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota)

Grupo B: 1º) Brasil (04 pontos – 02 vitórias), 2º) Panamá (04 pontos – 02 vitórias), 3º) Paraguai (02 pontos – 02 derrotas) e 4º) Uruguai (02 pontos – 02 derrotas)

Grupo C: 1º) Canadá (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota), 2º) Cuba (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota), 3º) Ilhas Virgens (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota) e 4º) República Dominicana (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota)

Grupo D: 1º) Estados Unidos (04 pontos – 02 vitórias), 2º) Bahamas – 03 pontos (01 vitória e 01 derrota), 3º) México (03 pontos – 01 vitória e 01 derrota) e 4º) Porto Rico (02 pontos – 02 derrotas)