O Botafogo FR-RJ derrotou o Rio Claro Basquete, de forma eletrizante, por 90 a 89 (43 a 48 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP), no prosseguimento do returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020. A vitória veio com uma cesta do armador norte-americano Jamaal Smith, no segundo final, que concretizou a virada e o resultado positivo favorável ao clube da estrela solitária.

E, realmente, foi um jogo extremamente disputado, com a equipe paulista levando vantagem no quarto inicial e o time carioca crescendo de produção, a partir do segundo período, e ficando na frente para vencer pela vantagem mínima, com muita emoção – 14 a 21 (primeiro quarto), 29 a 27 (segundo quarto), 21 a 16 (terceiro quarto) e 26 a 25 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Walter Baxley (28 pontos e 03 assistências) e o argentino Enzo Ruiz (18 pontos e 04 assistências), pelo time da casa; Lucas Mariano (28 pontos e 07 rebotes) e o norte-americano Jamaal Smith (20 pontos e 09 assistências), em favor do visitante.

Com a vitória, o Fogão aparece no 10º lugar na classificação geral, com 11 vitórias e 12 derrotas. O time rio-clarense ocupa a 12ª colocação, com 09 vitórias e 13 derrotas.

O Rio Claro Basquete jogará pela reabilitação contra o Basquete Cearense, no dia 28 de fevereiro (sexta-feira), às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP). Já o Botafogo FR-RJ enfrentará o EC Pinheiros, no dia 29 de fevereiro (sábado), às 15h (de Brasília), em local ainda não definido.