O time da Estrela Solitária e o Olympico Club se garantiram na Etapa Final

O Botafogo FR-RJ sagrou-se campeão da Classificatória A do Campeonato Brasileiro Sub-15 Masculino 2023 ao derrotar o Olympico Club-MG, neste sábado (05 de agosto), por 67 a 66 (30 a 33 no primeiro tempo), em final marcada pelo equilíbrio, disputada em Belo Horizonte (MG).

No primeiro tempo, cada equipe comandou um período, ou seja, o Fogão iniciou melhor e o representante mineiro cresceu, se recuperando no segundo e assumindo o comando do placar. Já os dois quartos finais foram favoráveis ao time carioca, que mesmo sem obter largas vantagens, conseguiu o comando do placar para vencer pela vantagem mínima e garantir o título – 16 a 12 (primeiro quarto), 14 a 21 (segundo quarto), 22 a 19 (terceiro quarto) e 15 a 14 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Matheus Viana (24 pontos, 06 rebotes, 03 assistências e 04 bolas recuperadas) e Felipe Tiuso (18 pontos, 17 rebotes, 06 assistências e 03 bolas recuperadas – double-double), pelo Olympico Club; Caio Carvalho (29 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Erick Hygino (12 pontos, 14 rebotes, 05 assistências e 02 bloqueios – double-double), em favor do Botafogo FR.

O Botafogo FR e o Olympico Clube se juntam aos clubes pré-garantidos na etapa decisiva: Clube Campineiro de Regatas e Natação (SP), Ginástico Clube (MG), CR Flamengo (RJ), EC Pinheiros (SP), SE Palmeiras (SP), Sesi Franca (SP), SC Corinthians Paulista (SP) e São Paulo FC (SP). Os dois últimos classificados serão definidos na Classificatória B, que será jogada em Curitiba (PR), de 08 a 13 de agosto.

Já a Etapa Final será realizada no CR Flamengo, no Rio de Janeiro (RJ), entre os duas 18 e 23 de setembro.

1ª Fase

Grupo A: 1º) Olympico Club (03 vitórias), 2º) Clube de Campo de Rio Claro (02 vitórias e 01 derrota); 3º) BNB Clube (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Niterói BC (03 derrotas)

Grupo B: 1º) Clube de Campo de Piracicaba (03 vitórias), 2º) Minas Tênis Clube (02 vitórias e 01 derrota), 3º) AADB (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Foz Basquete (03 derrotas)

Grupo C: 1º) Mackenzie EC (03 vitórias), 2º) Clube Esperia (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Cerrado Basquete (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Paysandu SC (03 derrotas)

Grupo D: 1º) Botafogo FR (03 vitórias), 2º) Clube do Remo (01 vitória e 02 derrotas), 3º) Sport Recife (01 vitória e 02 derrotas) e 3º) Clube Álvares Cabral (01 vitória e 02 derrotas)

Tabela

1ª rodada (31 de julho)

Ginásio do Mackenzie: Clube Esperia 76 x 38 Paysandu SC e Mackenzie EC (MG) 81 x 44 Cerrado / Ginásio Olympico: Botafogo FR 88 x 38 Clube Álvares Cabral, Sport Recife 40 x 53 Clube do Remo, Clube de Campo de Piracicaba 69 x 44 AADB, Foz Basquete 65 x 74 Minas Tênis Clube, Clube de Campo de Rio Claro 66 x 37 BNB Clube e Olympico Club 110 x 32 Niterói BC

2ª rodada (1º de agosto)

Ginásio Olympico: Clube do Remo 51 x 85 Botafogo FR, Clube Álvares Cabral 42 x 57 Sport Recife, Cerrado Basquete 56 x 93 Clube Esperia, Mackenzie EC 79 x 47 Paysandu SC, Clube de Campo de Piracicaba 83 x 60 Foz Basquete, Minas Tênis Clube 55 x 42 AADB, BNB Clube 36 x 80 Olympico Cub e Niterói BC 33 x 49 Clube de Campo de Rio Claro

3ª rodada (02 de agosto)

Ginásio Olympico: Clube Álvares Cabral 51 x 47 Clube do Remo, Botafogo FR 68 x 26 Sport Recife, Paysandu SC 39 x 77 Cerrado Basquete, Mackenzie EC 65 x 58 Clube Esperia, AADB 58 x 52 Foz Basquete, Minas Tênis Clube 50 x 56 Clube de Campo de Piracicaba, Olympico Club 91 x 28 Clube de Campo de Rio Claro e Niterói BC 32 x 40 BNB Clube

Quartas-de-final (03 de agosto)

Ginásio Olympico: Clube de Campo de Piracicaba 79 x 72 Clube Esperia, Mackenzie EC 54 x 44 Minas Tênis Clube, Olympico Club 98 x 27 Clube do Remo e Botafogo FR 71 x 40 Clube de Campo de Rio Claro

Semifinal (04 de agosto)

Ginásio Olympico: Clube de Campo de Piracicaba x Olympico Club e Mackenzie EC 52 x 66 Botafogo FR

Final (05 de agosto)

Ginásio Olympico: Olympico Club 66 x 67 Botafogo FR

O Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-15 Masculino 2023 é uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).