Imagem: Divulgação

Com uma boa atuação no segundo tempo, o AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva conquistou a segunda vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021, neste domingo (30 de maio), ao bater o Santo André/APABA, por 65 a 57 (33 a 33 no primeiro tempo), no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva (SP), pelo returno da fase inicial.

A armadora Larissa Carneiro, com 16 pontos, e a ala/armadora Thaissa Frediani, com 15 pontos, foram as principais cestinhas do AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva. Já Glenda Cruz, também com 16 pontos, foi a maior anotadora do Santo André/APABA, registrando um double-double ao apanhar 10 rebotes.

Com 12 pontos e 18 rebotes, a pivô Bianca Araújo, do time da casa, foi a mais eficiente do duelo (21) e levou o Troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida justamente contra a equipe que a revelou.

“A gente vinha de duas derrotas e se programou na semana inteira, com treinos fortes para, graças a Deus, poder executar na hora certa. Muito gratificante (ganhar o troféu), se não fossem as meninas do time, não teria conseguido. Tenho um carinho eterno (por Santo André), minha primeira casa e onde aprendi tudo que sei, mas agora estou em uma nova etapa da minha vida”, comentou Bianca.

O AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva subiu uma posição com a vitória, ocupando agora o sexto lugar, com 12 pontos em 10 jogos (02 vitórias e 08 derrotas). O Santo André/APABA é o quinto, com 13 pontos, 03 vitórias e 07 reveses.

O duelo paulista na cidade-feitiço começou equilibrado, com as visitantes levando pequena vantagem no período inicial (17×18). O BAX Catanduva deu o troco no segundo quarto e o jogo estava empatado a 33 pontos no intervalo.

A bola de três de Natalia no início do segundo tempo (36×33) começou o domínio do time catanduvense, que soube anular o ataque adversário para tomar a dianteira ao fim de três quartos (49×44).

Ditando o ritmo de jogo, as comandadas de Cesamar Fernandes chegaram a abrir 14 pontos de vantagem, com bola do perímetro de Larissa a cinco minutos do fim (60×46). Irritada, Arilza Coraça cobrou em tempo técnico a reação andreense, que até veio, em corrida 7-0 nos minutos finais que reduziu o déficit, mas não foi suficiente para a vitória.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 pausa para o calendário da Seleção Brasileira, que se prepara para a disputa da AmeriCup, entre 11 e 19 de junho, em Porto Rico, com previsão de retorno em 23 de junho.