Cruzeiro Basquete se reabilita, também ganhando fora de casa

Imagem: Divulgação/CBB

O Basquete Santos-SP obteve mais uma vitória importante fora de casa no Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2024 ao suplantar o Basquete Brusque-SC, na noite de quarta-feira (27 de março), por 83 a 81 (40 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando na Arena Multiuso, em Brusque (SC).

O time santista foi melhor nos dois quartos iniciais e assumiu o comando do placar, abrindo vantagem, o que foi importante, visto que a equipe catarinense cresceu de produção no segundo tempo. Com isso, buscou a virada e baixou a diferença, mas o Basquete Santos se manteve o comando do marcador – 20 a 13 (primeiro quarto), 20 a 19 (segundo quarto), 16 a 17 (terceiro quarto) e 27 a 32 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Lucas Brito (29 pontos e 03 rebotes) e André “Batata” Mendes (20 pontos, 11 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas – double-double), pelo Basquete Brusque; Olintho “Dida” Silva (21 pontos e 12 rebotes – double-double) e Gabriel Oliveira (14 pontos e 05 rebotes), em favor do Basquete Santos.

Com este resultado, o Basquete Santos lidera a Conferência Sergio Macarrão, com três vitórias e uma derrota. O Brusque Basquete ocupa a terceira colocação, com duas votórias e duas derrotas.

O Cruzeiro Basquete-MG se reabilitou ao suplantar o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí-SP, por 80 a 79 (40 a 40 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP). Foi um duelo muito igual, com os dois times se alternando no comando dos quartos. No final, o time mineiro conseguiu a liderança do placar para vencer pela vantagem mínima – 21 a 23 (primeiro quarto), 19 a 17 (segundo quarto), 16 a 16 (terceiro quarto) e 14 a 13 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram William Drudi (19 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Rafael Castellón (13 pontos), pelo Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí; o norte-americano Jalen Hodges III (15 pontos e 08 rebotes) e Dimitri “Bambino D’Oro” Sousa – foto – (15 pontos e 04 assistências), em favor do Cruzeiro Basquete.

Na classificação geral da Conferência Josuel dos Santos, o Cruzeiro Basquete é o primeiro colocado, com duas vitórias e uma derrota. O Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí é o terceiro colocado, com uma vitória e uma derrota.

A competição prossegue no sábado (30 de março), às 19h (de Brasília), com a partida isolada entre Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí e Praia Clube, no ginásio Manoel Soares, em Tatuí (SP).