Time comandado pelo técnico Armando Gonzales ficou na frente em todos os períodos, prevalecendo o mando de quadra

O Basquete Pinda derrotou a AAB Tatuí, nesta quarta-feira (19 de abril), por 65 a 47 (35 a 23 no primeiro tempo), em jogo válido pela quinta rodada da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023, disputado no ginásio Municipal João do Pulo, na cidade de Pindamonhangaba (SP).

A equipe da casa comandou as ações em todos os períodos. Com isso, logo assumiu o comando do marcador e abriu vantagem para vencer mais uma, embalando na competição – 17 a 09 (primeiro quarto), 18 a 14 (segundo quarto),17 a 16 (terceiro quarto) e 13 a 08 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Weverton Piva (14 pontos e 05 rebotes) e Erik Jardim (13 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo Basquete Pinda; Gabriel Soldi (10 pontos e 09 rebotes), Rafael Castellón (08 pontos, 03 rebotes e 04 bolas recuperadas), o cubano Darwin Valdes (08 pontos e 04 rebotes) e Rafael Lenz (08 pontos e 04 rebotes), em favor da AAB Tatuí.

“O nosso time se comportou a altura do adversário, jogamos coesos, com união e todo mundo bem alegre. Apresentarmos uma boa defesa diante de um adversário que conta com bons chutadores e jogadores muito experientes. A equipe defendeu forte e com agressividade desde o início e isso foi o que nos conduziu ao resultado positivo contra um dos adversários a serem derrotados neste campeonato”, comentou o técnico cubano

Armando Gonzales, do Basquete Pinda.

A classificação de momento da competição está assim: 1º) Liga Sorocabana de Basquete (04 vitórias), 2º) Basquete Pinda (03 vitórias e 02 derrotas), 3º) AAB Tatuí (03 vitórias e 02 derrotas), 4º) Associação Atlética São Caetano (02 vitórias e 02 derrotas), 5º) FR/AD ABCD/Diadema/Overtime (01 vitória e 03 derrotas) e 6º) Mogi basquete (04 derrotas).

A quinta rodada do turno da fase inicial da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023 tem sequência nesta quarta-feira (20 de abril), com a partida isolada entre FR/AD ABCD/Diadema/Overtime e Liga Sorocabana de Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Ayrton Senna, em Diadema (SP).